寻找幸福作文
如果说,鸟儿的幸福是一个舒适的小巢,鱼儿的幸福是一条清澈的小溪,花儿的幸福是一缕温暖的阳光,草儿的幸福是一片肥沃的土地……“为什么我的幸福却迟迟未到?”这是众多人的迷惑。那么,现在就让我们一起去寻找吧!
幸福在于发现。法国雕塑家罗丹曾说过这么一句话“对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”生活里的确有着许许多多的美,许许多多的乐趣,为什么我们却没有发现呢?那是因为我们缺少了发现美的眼睛。只要你善于发现,在某一天,你会发现并且明白父母迭迭不休的唠叨中其实蕴藏着对你的浓浓爱意,别人微笑中有着对你的赞许,老师严厉的眼神中有着对你的鼓励,夜晚熟睡中一个轻吻有着对你的关爱……
幸福在于奉献。“赠人玫瑰,手有余香。”你无论是给予别人关怀还是得到别人的关怀,要知道,我们都为别人带来了温暖与幸福,自己也悄悄地收获了一份幸福。
幸福在于拼搏。对于“张海迪”我想大家并不陌生吧,她是国家残联主席。自小就不幸得重病,高位截肢,也因此从未进过学堂。那她就年纪轻轻地放弃了自己的幸福吗?不,没有。她反而更加刻苦地坚持自己学习,为了自己的未来而拼搏不懈。虽最后改变不了截肢的不幸,但她却获得了人们高度的赞扬,令人敬佩不已。也正是张海迪的坎坷经历让我们真正地理解了“哪里有勇敢的拼搏,哪里就有幸福留步;哪里有艰苦的奋斗,哪里就有幸福永驻。”告诉我们,即使身体有缺陷,也能够通过拼搏奋斗获得幸福生活;就算遇到再大的艰难险阻,只要怀有决心,乐观勇敢地面对,就可以闯过去!因为人有了信念就有了超越自己的动力,就有了最后为目标奋斗后的幸福。
幸福在于珍惜。著名作家毕淑华有篇文章,题目为《提醒幸福》。你或许会不解:幸福也需要提醒?没错,多少时候我们都是生在福中不知福。我们已经是幸福的,只是并为珍惜过身边这些小小的幸福。“常常提醒自己注意幸福,就像在寒冷的日子里经常看见太阳,心就不知不觉暖洋洋亮光光。”所以幸福是需要人们去珍惜的。请珍惜我们现在的青春年华,珍惜我们现在所拥有的一切幸福吧!
幸福在于感恩。随着第一声啼哭,我们就来到了这个美好的世界,从不会说话到会讲解辩论,从天真幼稚到日渐成熟,在这个成长的过程中,都会接受别人给自己的关怀和帮助,也许我们没有能力一一回报他们所做的这一切,但是我们可以时刻怀着感恩的心,对身边所有的一切心存感激,这也就足够了。都说,会感恩的人,就能拥有幸福。每天对着初升的太阳,说声“太阳,我爱你!”吧!相信你的每一天都不会再有阴云相伴。
其实,幸福就在我们身边,从未离开过。它只是简单得就像是春天下的一场雨,就像夏天吹的一束风,总是悄悄地到来,只是我们没有留心罢了。所以,请学会寻找幸福!