寻找幸福作文
幸福是什么?是蜂巢里的甜蜜,是枝头上的硕果,是一弯闪着皎洁光辉的新月,是一壶酝酿已久的美酒。幸福是什么?有着用不尽的钱,是幸福?有着沉鱼落雁的面孔,是幸福?衣食无忧的生活,就是幸福?也许是吧!但是,幸福的真正含义并不是在语文书中找到的。在哪儿呢?让我翻翻心中的“小字典”,再告诉你吧!幸福就在生活中。当你与家人坐在一起吃晚饭时,算不算幸福呢?当你在明亮的教室里读书时,算不算幸福呢?当你在朝阳中奔跑时,算不算幸福呢?当你降临到这世上,能看到春风、夏雨、秋霜、冬雪时,算不算一种幸福呢?一个人,拿着笔又在找笔,是不是很可笑呢?朋友啊,你就生活在幸福中呀!你到底寻找什么样的幸福呢?流浪儿三毛说:“有爸爸妈妈,有饭吃,就是幸福!”听了这句话,你又怎么会不为所动,今天的我们与三毛相比,生活不就很幸福吗?弥漫在周围的,不是硝烟,而是花香。笼罩在周围的,不是破布,而是丝绸。身在福中不知福的朋友,幸福伴随着你呀!温馨的家庭中,弥漫着幸福。夜晚学习,一杯牛奶送到你桌前,你的眼睛布满了血丝,还有两双眼睛,正露出关心的目光。快乐的校园里,笼罩着幸福的曙光。学生不必再战争中东躲西藏,在上课时,可以安心听讲,下课后,能在花园中吮吸那阵阵馨香……朋友啊!用心去体会幸福吧!幸福是一种感受,不是追寻的目标。用心去体会幸福,用心去交融幸福,用心去感受幸福,用心去享受幸福……幸福在哪儿?看!幸福在撒满幸福之光的心中呢!所以我们每个都在寻找幸福,品幸福。幸福到底在哪里?许多人在茫茫人海中苦苦寻觅着,许多人在自己的生活中苦苦搜索着……一次朋友聚会上,其中一个人说,某市长给他夹过菜,他说他寻到了幸福;加一个某副省长请她跳过舞,她说她也寻找到了幸福。而轮到第三个当记者的孟芝发话时,她嘴唇微微颤动,接着便叙述了她所寻找到的幸福。那一天春天她奉命到一座大山上采访一群雷达兵,在那里她用一个特意为她这个女记者搭建的“洗手间”。虽说不过是供“一次性”使用的,但它的选址是那样的安全,建造又是那样的讲究——粉末细均匀的圆木围成一玲珑的圈儿,小小的门正对着一面光滑的石壁,一想到12双男兵们的手曾为了让她更方便一些而在那里庄严的劳动,孟芝说她就幸福的直想哭。是的,女记者寻找到的是人世间的真爱,是真正的幸福。也许你曾见过一对老年夫妇手挽手在林间散步,那是一种温暖的幸福;也许你曾见过一位母亲给睡着的孩子盖被,那是孩子享受到的母亲爱的幸福。也许,许多人在苦苦寻觅着轰轰烈烈的幸福,他们以为获大奖是最大的幸福,他们以为出人头地是最大的幸福,他们以为用金钱把自己武装起来是幸福。错了,他们错了,其实平平凡凡,获得人间真爱也是一种幸福。或许幸福只是绿洲旁边的几丛沙棘,只是大海岸边的几枚贝壳,只是漫漫长途中的一处陋屋,只是毫不起眼的几弯垂柳,几丛小草,只是失意时母亲给予你一句鼓励……幸福在哪里?其实你不已经找到了吗?