八年级学生作文:寻找幸福
幸福是什么?
有人说,幸福是有花不完的金钱;有人说,幸福是有着至上的荣誉;有人说,幸福是过着丰衣足食的日子……
可幸福到底是什么?《开学第一课》让我们了解了真正的幸福,让我们有了寻找幸福的方向。
幸福要成长!要乐观!要自信!
生活总会遇到刻板,但成长,就要战胜这些坎坷,只要肯吃苦,没有什么是办不到的。当然,面对困难,更需要的是乐观的心态,就像《开学第一课》所说的“幸福是一份好心情,乐观生活比好成绩更重要,要成长,要乐观,更要有自信!因为自信是通往幸福的源泉。要相信自己,既然已活在了这个世上,就一定有自己的价值存在。
邓亚萍这样说到:“任何事情从现在做都不晚。”那么,我们为什么不马上行动起来?寻找自己真正的幸福。
幸福要感恩!要分享!要宽容!
幸福总会出现在生活的点点滴滴之中,快乐无时无刻不在身边。我们少的只是不知如何发掘罢了。其实幸福很简单。幸福在感恩之中,永远记住,在这个世上,最强大的,不是困难,而是爱,有爱就有幸福!感谢父母对我们的养育之恩;感谢老师对我们的教导之恩;感谢朋友对我们的关怀之恩……在感恩中获得快乐,在快乐中感受幸福!当然,快乐是要分享的,让更多人得到快乐,那也是一种幸福!
幸福要努力!要超越!要奉献!
向上的生活总是比平凡要精彩的多。努力后,成功的喜悦是无比幸福的。努力超越别人,更要超越自己,一步步迈向成功的巅峰。当我们成功时,不忘的,必须是奉献,其实,奉献也是得取,幸福就是要奉献!
看完《开学第一课》,我蓦然发现,原来,获得幸福的途径有很多很多。我们要善于发现、感受生活的点滴。
因为,幸福,就在你、我的身边。