八年级学生作文:寻找幸福
有一位名人曾经说过这样一句话:“因为上帝不能无处不在,所以他创造了父亲。”我一直都在寻找幸福,却不知道,我的父亲,他早已把幸福撒在了我身上。
陪我走过的路,为我打过的光
从幼儿园开始,各种兴趣班围着我的周末转,母亲提出让父亲去接送我时,他总会嘀嘀咕咕地说个不停。每次坐上父亲的车,笑话就像鱼儿的泡泡一样,一个接一个。
有一次,刚上完课的我从教室走出来,看见一束光,待我定睛一看,不禁一阵惊呼:“爸爸身上发光了!”当我走近他,发现原来“光”是父亲的手机送给黑暗的见面礼。“光”再配上他傻乎乎的笑容,让我不由得一阵语塞。
此后的日子,父亲常常用手机照着自己,让我总能在第一时间找到他。每当父亲嘴边挂着一抹幸福的微笑时,我总会想起同学们私底下的话:“嘿,她爸可傻了,每次总拿手机照自己,真拿自己当神仙呢!”想到这,我就会将斜挎包往父亲身上一扔,不耐烦地说:“回家!把手机关上成不?”父亲却总不肯关,很骄傲地走在我的旁边,让我恨不得找个地缝钻下去。
无声的爱,无言的付出
直到有一天,我读到一篇《微小说》,大致内容已经模糊,其中有句话是这样的,“他们每天看着女儿的各条说说,关心着女儿的每个成长瞬间,可是女儿总以为父母在监视她。”那篇小说的题目就叫《幸福》。幸福,我一直在寻找的不就是幸福吗?一时间,我终于明白了父亲为什么总拿手机照自己,他只是希望我能在诸多家长中第一时间找到他啊。
父亲把那一束光变成了一双手,将幸福传递到我的眼前。