寻找幸福作文
我有一个照相机,能把世间幸福的情景全给它照下来,存在我的记忆交卷里。
幸福是美好的。人们总渴望得到幸福,发现幸福。然而,幸福却在我们的身边,让我们拿起照相机,去寻找爱的足迹,爱的镜头吧!
镜头一:公园的一角开满了野花,这难道是有人撒下幸福的种子吗?向上看去,一位天真的小朋友,在给妈妈削苹果,妈妈的眼睛里充满了欣慰与满足。如痴如醉的沉浸在这种幸福的场景里,愿时间永远停留在这一刻。啊!幸福的足迹,让我给捕捉到了。看到这一幕,心理万分的感慨,回想起自己,没有留给妈妈这一个欣慰与满足,哪怕是一刻。反省吧!
镜头二:看啊!蒲公英种子飞上天了,真的好美喔!难道是幸福的力量将它感化的吗?向下看去,一位爸爸正在教育孩子,哎!不知是谁又遭殃了,谁考试又没考好了,这位爸爸的话如泉水滔滔不绝的涌出来,是那样的清凉,甘甜,“要认真听讲,勤学苦练,好记性不如烂笔头······”。在一旁的小孩早已是眉头紧锁,在孩子看来,这未免太唠叨了。说实话,我也亲身体验过,但尽管这话听起来有烦心的感觉,可正是父母“望子成龙,望女成凤”的心声。难道说。这不是一个幸福的时光吗?
镜头三:河边的小草,你在看什么呢?难道又发现了新鲜事。向河里看去,原来是四条小鱼在水里嬉戏,看,它们在一起多自由自在呀!想游那儿就游到哪儿,不受任何的拘束, 也不用担心没有食物,它们真幸福啊!
我拍下了这么多爱的足迹,幸福的脚印,满足的镜头。幸福其实很简单,就看我们是否愿意去寻找。