寻找幸福作文
柳絮似的雪片儿飘飘悠悠地从天而降,幸福也随着雪片来到了人间。幸福的真实面貌无人知晓,就连幸福也不知道自己的面貌,她一直戴着一个变化莫测的面具,从来也没取下来,并不是因为幸福不想摘下面具,而是幸福需要摘下面具的钥匙,她却没有属于自己的钥匙。这一次,幸福就是来寻找面具的钥匙……
“我是什么?”幸福问天空。
“我眼中的你是穿一身蓝!”天空答道。
幸福并没有找到钥匙,满足天空的愿望后她转身离去,寻找钥匙。
“我是什么?”幸福问阳光。
“我眼中的你是镶一身金黄,给人世带来温暖和光明。”太阳对幸福说。
幸福感到脸上的面具不再是紧绷绷的,她高兴地满足了阳光的愿望,说声“谢谢”,转身离去,寻找下一把钥匙。
“我是什么?”幸福对老鼠说。
“我眼中的你是让我们过上吃好穿好,人类不但不打我还像宝贝似的宠着我。”老鼠眼中流露出了贪婪。
幸福摇摇头,走了。
“我是什么?”幸福问老鹰。
“我眼中的你是能在天空自由翱翔,追逐寻找属于自己的梦想。”老鹰对幸福说,“我现在十分幸福。”
幸福感到脸上的面具又松了些,于是对老鹰说了声“谢谢”,走了。
幸福变成了一个小女孩,开始在人类中寻找开启面具的钥匙。
“老伯伯,请问你的幸福是什么?”幸福礼貌地问。
“我的幸福呀——”正坐在椅子上休息的老伯伯乐呵呵地说:“就是儿女们身体健康,工作顺利,能够常回家看看。”
幸福道了声谢谢,向前跑去。
她遇到一群快乐的小朋友,认为他们一定很幸福,就问:“幸福是什么?”
“幸福在我们生活中处处都有啊!”小朋友们嘻嘻哈哈地走开了。
幸福感到脸上的面具更松了,脚步也不由地轻快起来。她抬头看看天快黑了,便准备明天继续寻找。
“你要买气球吗?”正准备走的幸福听到一个细细小小的声音,便回过头去看。只见墙角坐着一个衣服破烂的小女孩,手里拿着一大堆气球,正怯怯地望着她,眼睛里充满了忧伤。
幸福看她愁眉不展的样子,就上前问她:“你怎么坐在这里卖气球?怎么还不回家?”
小女孩抬头望着眼前衣着华丽的同龄女孩,目光里带着羡慕。她低头叹了一口气,说:“我妈妈生病了,家里穷,我想赚钱给她治病。”
“那你爸爸呢?”幸福问她。
“我爸爸在我很小的时候出车祸去世了,是妈妈一人含辛茹苦地将我养大。”小女孩眼里含着泪花,“可现在妈妈生病了,她是为了我的学费在寒风中卖报,才会生病的。我一定要凑足钱给妈妈治病。”
“但你还得卖多久的气球才能凑足钱呀。”幸福有点感动了。
“我知道,但我一定要给妈妈治病。”小女孩眼里虽有泪花,却闪出坚强。
“叭嗒!”幸福的面具破碎了,也渐渐变得透明起来。
“你是谁?”小女孩惊奇地望着眼前的一切。
“我是幸福!”幸福有一张善良的面孔,“你帮我打开了面具,而且我为你的心地而感动,因此,我将满足你的三个愿望。”
小女孩沉思了一会儿,抬起头真诚地说:“我希望妈妈的身体永远健康,能够找到一份轻松的工作,能够维持我家的日常开支。”
“还有一个呢?”幸福追问到。
“我不知道!”小女孩摇了摇头,“你把这次机会让给更需要帮助的人吧。”
幸福的眼睛湿润了,她不仅找到了开启面具的钥匙,还找到了一种世间最珍贵的感情――感恩。她带着感动渐渐消失在空气里……
幸福终于找到了开启面具的钥匙,其实也就是人们苦苦寻找的幸福的钥匙。人们在努力寻找通往幸福的钥匙时,却不知此时幸福已经悄然降临在自己的身旁。