寻找幸福作文400字
自从看了开学第一课,我就一直在想:幸福会出现在哪里?是夜光下的搀扶背影吗?是妈妈递来的一杯白开水吗?还是……我并不知道,于是我要去寻找幸福。
我在学校里寻找幸福。同学忘带了作业本,想去小店里打电话,可偏偏身边又没有带一分钱,急得团团转。我见了从口袋里掏出一元钱,同学感激地笑了,笑得弯了眉毛。这时,我忽然明白,帮助别人是一种幸福。自己的举手之劳使别人解决燃眉之急,这何尝不是一种幸福呢?于是,我找到了“帮助幸福”。
我在家里寻找幸福。夜晚,我在书桌前奋力书写,完成老师布置的家庭作业,不知写了几个小时,我的手又累又麻。这时,从楼下传来了父母的声音:“孩子,你渴不渴?下来喝点水吧!作业那么多,休息一会儿再做吧!”我蹦蹦跳跳地下了楼,接过妈妈递给我的果汁,我一饮而尽。望着空杯子,我愣愣地想:这不也是一种幸福吗?享受父母的关爱,就是一种幸福啊!于是,我找到了“关爱幸福”。
我在乡下寻找幸福。一个老农望着绿油油的菜园,乐呵呵地说:“又能吃上新鲜蔬菜了,儿子一定很开心!”我好奇地问老农:“您不觉得一个人在家很孤单吗?”他笑着说:“恰恰相反,我可以为儿子提供新鲜蔬菜,而且,思念亲人也是一种幸福啊!”我深有感触:是啊,思念亲人是一种幸福啊!能想着亲人,即使亲人回家探望的频率并不高,但自己依然很快乐。于是,我找到了“思念幸福”。
其实幸福无处不在,只是,它不愿意被没有爱的人所发现。