寻找幸福作文
在幸福国幸福村幸福小区幸福街,有一个幸福家庭,家里有一个名叫幸福的小孩。这一家人可真是名不虚传。男主人和女主人的感情甚好,幸福今年虽然才上一年级,但却是家里的乖乖女和老师的得力助手。男女主人和双方的老人也都处得非常融洽,让外人的心里不免会产生一些小小的嫉妒。但是美好的东西不会永远美好,在这个幸福的家庭也不例外。
幸福最近正在悄悄地干着一件大事——寻找幸福。她的理由很简单:觉得现在的生活让她很不幸福,所以,她要去寻找她理想中的那种幸福。为了不让爸爸妈妈生气,她只好悄悄地进行。她想等事情有一些眉目的时候,再告诉爸爸妈妈。
虽说幸福是人们美好的向往,但在寻找它的行程中免不了有这样或那样的困难,只有那些有坚定不移的信念、坚持不懈的意志的人才能找到幸福。于是,她穿越那些在常人看来根本无法穿越的山去寻找幸福。就在幸福越过喜马拉雅山的时候,遇到了一位哲人,哲人从没有听说过有人要寻找幸福,出于好奇,便把幸福留在了自己的小木屋里,开始仔仔细细地盘问这个名叫幸福的小孩。听过幸福断断续续的讲述后,哲人似乎有点明白了。哲人让幸福以后的每一天里都跟着自己去山里拾柴、打猎,一个星期很快就过完了,哲人问幸福:“你现在知道什么是真正的幸福了吗?”幸福毫不犹豫地说:“这就是我想要的幸福!”哲人摇了摇头,又继续带着幸福展开了机械般的生活,不知不觉,一个月的时光悄然流逝了,幸福开始厌倦这种生活,想念自己的家人了,自己的爸爸妈妈、爷爷奶奶和外公外婆。
哲人又一次问:“你现在知道什么是真正的幸福了吧?”幸福使劲点了点头。“那你现在该怎么做呢?”幸福二话没说,便朝家的方向奔跑了起来。哲人笑了,笑着笑着,竟然流出了泪。哲人也是人啊,他也想要幸福。
幸福到了家以后,变得比以前更乖了,更懂事了,幸福现在懂得了,是所以亲人给了她爱,她才会幸福地成长,才会感觉到幸福。幸福现在似乎变成了一个大人,有一种想要保护自己的家人的冲动。也许,这就是幸福的力量,幸福的另一种诠释。
幸福是什么?有着用不尽的钱,是幸福?有着沉鱼落雁的面孔,是幸福?衣食无忧的生活,就是幸福?也许是吧!但是,幸福的真正含义并不是在语文书中找到的。在哪儿呢?让我翻翻心中的“小字典”,再告诉你吧!
幸福就在生活中。当你与家人坐在一起吃晚饭时,算不算幸福呢?当你在明亮的教室里读书时,算不算幸福呢?当你在朝阳中奔跑时,算不算幸福呢?当你降临到这世上,能看到春风、夏雨、秋霜、冬雪时,算不算一种幸福呢?一个人,拿着笔又在找笔,是不是很可笑呢?朋友啊,你就生活在幸福中呀!你到底寻找什么样的幸福呢?
流浪儿三毛说:“有爸爸妈妈,有饭吃,就是幸福听了这句话,你又怎么会不为所动,今天的我们与三毛相比,生活不就很幸福吗?
弥漫在周围的,不是硝烟,而是花香。笼罩在周围的,不是破布,而是丝绸。身在福中不知福的朋友,幸福伴随着你呀!温馨的家庭中,弥漫着幸福。夜晚学习,一杯牛奶送到你桌前,你的眼睛布满了血丝,还有两双眼睛,正露出关心的目光。快乐的校园里,笼罩着幸福的曙光。学生不必再战争中东躲西藏,在上课时,可以安心听讲,下课后,能在花园中吮吸那阵阵馨香……
在每一个角落,也许你都会找到幸福,但是每个人的心态不同,所体会到的幸福的程度也会有所不同,所以朋友们,相信自己,只要拥有一个好心态,无论你处在什么环境里,都一定会成功!