一个难忘的晚上作文
我觉得我不对,便走进伯母的房间向她认错,伯母对我说:“你也长大了,有自己的思想了,你自己要控制住自己,什么不该做,什么该做,你自己明白。”我点点头,我知道伯母为我好,想让我长大以后有出息,有自力更生的能力。伯母还说:“以后在容县读也是,一回到家就要写作业,要不然你哪有时间写作业?”我说:“知道了”伯母还说:“并不是说不给你玩电脑,睡觉的时候就要睡觉,要先做好自己的事情,有空就可以玩会,但是大人叫时就要下来。”我说:“嗯。”
我觉得伯母说的对,我想了很多,要用优异的成绩报答家人啊,用好的表现感恩家人啊等等……相比起来,伯母比我的亲生母亲好得多少倍,说句不好的话,我妈妈甚至没有伯母的的十分之一。
那天晚上,也许是我人生中的转折点,也许是我走上歪路的起点。如果我奋笔疾书,那肯定是转折点,如果我不听劝告,歪路我走定了不用说。我不想走上歪路,所以从今天开始,我要奋笔疾书,给予家人一个好的答复。这就是一个难忘的晚上!