我是一条无忧无虑的小鱼,生活在清澈见底的小溪流里,整日听着蛙声入睡,闻着花香醒来,生活的十分快乐。
有一天,突发奇想的我想去旅游。于是,我便踏上这看似愉快的旅行。
我游到了安静的乡村。透过水面,我发现乡村的天空是如此的美丽。天上还不时的飞着几只南飞的落雁。这里没有喧闹的声音,有的只是飞着几只南归的落雁。这里没有喧闹的声音,有的只是各种牲畜的鸣叫声。我正深深的陶醉其中。突然,天空中飞来一枚枚白色的“手榴弹”,吓得我连忙游走。原以为这场风波已经过去,哪成想更大的考验还在后面:一枚枚“手榴弹”不断地从空中飞来,我也只好四处逃窜。到了夜幕降临的时候,整场风波才慢慢平息。我来到这一枚枚的手榴弹附近,原来这些都是乡村人们的生活垃圾呀!渐渐地,干净的小溪变得臭气熏天,无可奈何的我也只好离开这个原本安静的村庄。
我又到了茂盛的森林。“哇,这里的空气真清新呀,太舒服了。”我自言自语道:“天是那么的蓝,云是那么的白,山是那么的绿,水是那么的静,这里的景色是那么的美!”我在小溪流里无忧无虑的游玩,玩累了,会倚靠在石头上,欣赏着森林里的美丽景色:茂盛的树木好似一位位士兵守护着自己的家园;小草随着风哥哥尽情的摇摆;美丽的花儿争相斗艳,竞相开放;青蛙、小鸟、蝉这三位好朋友唱着动听的歌曲;蝴蝶妹妹随着那悦耳的曲目,跳着一支支美丽的舞蹈……这里的一切是那么的美好和谐,我完全沉浸在其中。“砰”的一声,巨大的声响打破了这和谐的局面,小动物们纷纷逃窜,一颗颗大树随着倒下,无情的伐木人连眼睛都不眨一下,只为那诱人的钞票。森林的树木减少后,氧气直线下降,痛苦而又无可奈何的我只好离开这里。
我有又游到了繁华的城市。在这里,我看到了人类的种种恶行:人类把森林里的树木运到这里,经过加工制成纸或者木制品进行销售;那一家企业所放的的废气污染着空气;那生活中的废水,被排放到小溪流中,使小溪臭气熏天。这一幕幕,无不显示着人类的种种恶行。啊,随着一声惨叫,我被人类捉住了,我的鲜血洒了一地,我的心也在痛苦的流泪……
这次痛苦之旅,让我看到了人类的真面目,那丑恶的嘴脸真让人恶心。我在天堂上发出最真诚的的呼唤:“人类啊!觉悟吧!快醒来吧!你们一定要从身边的点滴小事做起,去爱护大自然,爱护我们,人类,你们听到了吗?”