我通常不喜欢在床上睡觉,基本上在6:30起床。但是今天,我只在7:30起床,但我仍然感到不舒服。这时,妈妈在催我:“快点吃早餐!不然我会迟到。”我说:“妈妈,我不想吃东西,我感到非常不舒服。”刚说完,我打了一个非常大的喷嚏,而且流鼻涕!嘿...我好难过!母亲知道我得了感冒,所以她友好地说道:“你得了感冒,那就不要上学!请班主任请假!”我急忙争辩说:“妈妈,不!我不能拖延学习时间。小感冒也不算什么!不用担心我,我会好好照顾自己的!我要去学校!再见!”但我当时在想:我要怪我昨晚没有在睡觉时盖好被子。上感冒的痛苦去上学。
当我到达学校时,我开始流鼻涕并再次打喷嚏。我真烦人!谁能帮我?我不得不勉强地完成了这四个课程,然后回到了家。
我一走进去,父亲就回来了,我对父亲说:“爸爸,你回来了!但是我感冒了,我流鼻涕,不时打喷嚏!你应该带我去医院。”爸爸听了,很着急。说:“您不能对感冒含糊,必须迅速治疗。”于是他带我去了健康中心,打了针,吃了一些药。下午,我感觉好多了!流鼻涕和打喷嚏更少,我的病情得到了改善。只要再服药一天,我的病就可以完全治愈。
没想到,到了晚上,我突然感到嗓子疼,说话时我很嘶哑,并伴有咳嗽,真是不舒服!爸爸给了我一些止咳药,请我服用。第二天,我好起来了!我也舒服多了!爸爸妈妈也松了一口气!我希望每个学生都要注意身体,加强运动,增强体质,当然也要注意休息和个人卫生,以免感冒!