突然,那一刻的天空为我改变了,耀眼的阳光仿佛在嘲笑我。自尊,这一刻都变得不重要,我变得麻木,对一切都失去信心。感觉自己好没用,连中考的分数都有点,好难过好自责。
我以为不用花钱就能上高中,这一点我家人是赞同的。然而结果出乎意料。我差了将近20分。我知道这个分数对我来说意味着什么。我彻底完了!也许这个分数是别人想要的。这不是我上学的终点。我能在别人的评论里活的很好。
要不是从脸上掉下来的眼泪暴露了我内心的想法,我以为我可以改变生活方式,假装什么都没发生,然后看电视。我生来就有骄傲,但我太天真了,梦想着一切都可以重来,然后让自己的光芒放射出来。也许我能忍受别人的争论,但是我发现我错了,我残存的自信消失了,我苦心经营的假期计划泡汤了。
我不愿意,也是大多数人能想象到的,自暴自弃。比如哭,发呆的盯着墙,无力的拳头疯狂的撞墙,恨不得墙被我掏空,我就释然了,说不出的难过也释然了。家人看到我疯狂的行为,吓得不知如何阻止。过了一会儿,他们才敢过来安慰我,问我怎么了。我只是摇头苦笑,这让他们对这两个不知所措的和尚更加不解,只好坐在一边,不再做任何回答。当时我突然站了起来,眼神好忐忑,发现自己被大家照顾,希望这种感觉能持续更久,最好最后一天来到天涯海角。
我知道这不可能,但我还是喜欢这种感觉。至少可以让我有安全感。这个世界上的人不知道去哪里,但我是唯一知道他们消息的人。他们去了天堂。我被上帝惩罚,独自生活了很多年。我知道我在想象我的犯罪救赎(前世今生,包括未来的错误,都将有机会赎罪)可以减轻我内心的痛苦。毕竟我不是吃得快念佛,而是呆在空调房里吃冰淇淋。也许我的良心回来了,但经过这种痛苦,我可以变得更坚强。
我知道比分已经两天了。理论上我的内心不会太难受,但是我控制不住自己难过的心情,难过的眼泪还在流。听着吴克群泛泛而谈的话,我的内心不禁产生了共鸣,那就是,他怎么知道我拼命掩饰自己内心的痛苦,那就是,我不想做一个泛泛而谈的人或者一个可怜的人。把自己想象成一只海燕,经常在暴风雨中表现得更强,让人佩服。
别哭,别哭,努力让自己开心。我相信金子总会发光。一次失败说明不了什么。我的抗打击能力会越来越强。我在心里默念:加油!相信自己的能力!