我想我还是做一道比较简单的吧,我决定做一道西红柿炒鸡蛋。在妈妈的指导下,我先把西红柿切块,然后切了点葱花,打了两个鸡蛋,这样一切准备就绪,就可以开始炒了。首先我打开电磁炉,等锅热了放进一些油,等油热了我就赶紧把鸡蛋倒进锅里,然后赶紧闪到一旁,生怕油溅出来。妈妈说:“用不着害怕,赶紧拿铲子翻炒呀。”我这才胆怯地接近油锅,慢慢地拿起铲子用力地翻炒。我发现没有油溅出来,便不再害怕。鸡蛋炒好了,先放在一边。然后再放进少许油,开大火,油热了之后我便把葱花扔进去,我本以为它会像鸡蛋一样“温柔”,谁知,它就像“凶神恶煞”一般,油顿时“吱啦吱啦”地乱叫,葱花“乱蹦乱跳”。吓得我急忙闪到一边,妈妈说:“赶紧把西红柿倒进去呀。”我又陆续把鸡蛋、盐、白糖、鸡精放进锅,一阵翻炒过后,就出锅了。一盘“色香味俱全”的西红柿炒鸡蛋在妈妈的英明指导下,终于呈现在眼前。
坐在餐桌旁,我和妈妈品尝着劳动的果实,我由衷地感到快乐。也深深的体会到了妈妈的不容易。