在路上,爸爸把车开得飞快,在车上我就夸下海口:“我一定要摘满满一大袋子……”妈妈说:“以前,你不是干什么事都嫌累么?怎么今天这么勤快?”爸爸也说:“真是的,以前不是吗事也不干么!怎么这次跟摩拳擦掌就要上战场似的!”爸爸妈妈一个唱来一个和,我可不理会他们的嘲讽,我的脸上写满了兴奋,用爸爸的话说“就要上战场似的!”今天我就要给他们点“颜色”看看!
来到枣林,远远望去,枣林已经有很多游人了。枣林就像绿色的海洋,颗颗红枣就像玛瑙似的垂挂在枝头……我飞也似的跑进了一望无垠的枣林,粒粒红枣发出诱人的香味儿,我好像一只贪吃的小猴左瞧右瞧,我的口水不争气的流了下来……俗话说“说着容易做着难”,今天摘枣真是应了这句话,你要用眼睛去找那些好枣,看不见就要被别人抢去,还要走在深一脚浅一脚的的泥土上,看见了还要去树枝上去摘,有时会弄脏或划破衣服,我的新衣服就被弄得黑黑的,“哇!太脏了!”我急忙跑出来,哼!摘枣太脏了我可不摘了,看看爸爸,嗯?只见他专心致志,转眼间他就摘了半袋子了!再看看妈妈,她也摘了不少了。他们都那么专心,再想想我的诺言,要是再这样,会被爸爸妈妈笑死的。
我又跑进枣林,站在枣树下,用我的“鹰眼”寻找着又红又大的枣,啊!发现目标!我踮起脚尖轻轻一碰,枣就滚到我的手心里,我一抬头,呀!又发现了重量级目标!真是一颗大枣,那颗大枣大得惊人,就像一个小苹果,我马上把它摘下来,放在嘴里,呀!又脆又甜……我摘完了这棵树又跑向了那棵树,摘完了那棵树又奔向了另一棵树,忙得不亦乐乎,越摘越多,终于装了满满一袋子……
夕阳西下,该回家了,红红的夕阳就像一句歌词上说的“最美不过夕阳红”,落日在树丛中若隐若现,好像在和我们捉迷藏,又好像和我们依依惜别……吃着自己摘的枣,看什么东西都是那么美,那么甜……