事情是这样子的。我的妹妹老爱缠着我陪她玩,若不陪她玩,一场‘大暴雨’就会来临,遭到妈妈的责骂肯定是我。我在想妹妹她最最怕的东西是什么呢?嘿,是“绝交”,我就找妹妹来,当时妹妹心情好,我在纸上写上:
叶淑贤如果吵我打我陪她玩,就绝交。一天三次机会,用完三次机会,立马绝交,除非我答应陪叶淑贤玩才行。不过如果一星期没惹我一次,肯定有她最喜欢的奖励哟!
请求人:叶贤
答应人:叶淑贤
那时候,妹妹想都没想,糊里糊涂地签上名字,我暗里高兴,想:我真是聪明呀!这么难的题都被我解决了。看她下次还敢惹我吗?
第一二三天清静的感觉真是超爽,没有人可以来打扰我了,也没有人可以来烦我,这种感觉是以前永远都体会不到的。但是好日子才过了三天,到了第四天,妹妹死皮要脸地来找我陪她玩,我抽出那张纸条,读了一遍,妹妹一听,问我什么时候才陪她玩,我得意地甩了一下短头发,骄傲地说:“看吧,等心情好的时候。”“哦,那行。”妹妹垂头丧气地走出卧室,我心里猛然有一个念头,为什么非要那张纸条呀?妹妹她什么都让给我,有什么东西的话,她都分给我一半,什么好东西她都和我一起分享,甚至把妈妈买给她的东西都送给了我……我为什么还这样计较呢?还写那张纸条呢?她让我陪她玩,就这么一个小小的请求,我怎么不能满足她呢?她为我付出了多少呀,毕竟她才六周岁,小孩子都想玩,一个人玩会十分的无聊,小孩子她并不想与比自己年龄还小的小孩玩嘛!想完,我立刻把那张纸条扔进垃圾桶,马上跑出去陪妹妹玩耍……
那张纸条让我明白了一个道理:做人不要太自私,心胸要放宽。宰相肚里能撑船。