词语串串烧叙事作文
一上课,老师就宣布今天玩词语串串烧的游戏,同学们一听到游戏这两个词,就高兴得手舞足蹈,有的在大喊:“耶,今天玩游戏……"有的高兴得眉飞色舞,有的高兴得一下子抱住同桌。
每组有一个同学撕纸条给同学们写,第一组同学写时间,第二组同学写人物,第三组同学写地点,第四组同学写在干什么。开始了,同学们把各自想写的写在纸上,我们第二组同学都四处张望,寻找着要写的对象,有的边写边在桌子底下偷笑,一定是写了什么好笑的东西,神神秘秘的,还不说出来,写地点的的同学稍微思考了一下才开始写,其他组的同学有的提笔就写,有的不假思索就写完了,还有的沉思了好一会儿才开始写。开始收纸条了,同学们都希望读到自己写的纸条。
咦,是第一个句子诞生了,一个男生四张四组同学写的纸条,是地球诞生了,恐龙时代出现了,朱老师在公园里看书,同学们哈哈大笑,“那时候还没有书呢,展开想象力!”老师又请了一个男生抽纸条,写的是:在原始时代,吴佩遥在草地上看书,“哈哈哈……”这个同学真爱学习,同学们笑得前仰后合。下一个句子是,植物诞生的时代,朱老师在教室里开快艇。这个可是最搞笑的,有的同学一手捂着肚子,一手不停地拍桌子,嘴里喊着“别再读了,我受不了了!”……
小句子,大世界。多彩的句子有你来创造!