划船叙事作文
星期四,我和妹妹去城市广场玩,看到了许多人在划船,我们也跑到了售票处,租了一条双人船。
工作人员把我们带到岸边,解开一条红绿相间的船,我刚把一只脚踏进船身,船突然一晃,我的心也“咯噔”一跳,连忙把脚拿了出来。工作人员见了,对我说: “两只脚一起进去,就行了,就像她那样。”“她那样·····”我转头一看,妹妹早已坐在船上等我了,还笑嘻嘻的对我说:“你也太胆小了吧!”我按照工作人员说的上了船。一阵微风吹来,我的汗消失了一大半。
我和妹妹一人一只船桨,使出了吃奶得劲,只见船桨在水中画了一个个圆圈,倾刻间平静的湖水激起了浪花,浪花追逐着金色的阳光,像顽皮的小孩似的跳跃着,可是船一直在岸边打圈圈,怎么也不往前走,而我们旁边的船像一匹脱缰的野马,“嗖”的一下划出了好远。我和妹妹两人拿着船桨不知怎么办才能划出那速度,我们依样画瓢,按着他们的样子,双手握住船桨,还是用力划,可是船好像在跟我们作对,还是在岸边画圈圈,把我们搞的晕头转向。
“你们两个人用力得均匀。”工作人员对我们喊道。“用力要均匀······”我嘀咕道,突然我茅塞顿开,一把抢过妹妹的船桨,用同样的力气让船桨在水中划圈,船动了,慢慢往前驶着,我兴奋地想从船上跳起来,我大声喊着:“船动了!船动了!”妹妹也在船尾高兴地直拍手。我像一个小水兵,开足马力勇往直前,不一会儿就划到了对岸。凉风吹过我的脸颊,我望着城市广场的景色:泛着金黄的山,飘着白云的天空,来来往往的人群。我情不自禁的停下了船桨。
工作人员在岸边喊我们,我和妹妹恋恋不舍的划着船,驶回岸边。