离开叙事作文
坐在课堂上,老师的课太过于单调,我已昏昏欲睡。将头藏在大堆书中,我已与周公聊了一番。
“叮铃铃……”一阵铃声将我吵醒,看看时间,放学了。我来不及收拾书本,便急忙冲进学校附近的网吧。
说实在话,从学校跑到网吧的过程着实将我的形象破坏至尽——一个高三女生仅为上网而如此疯狂地奔跑,确实是罕见。
到了网吧,还没来得及喘口气,我便迫不及待地进入聊天室。
“长风大侠,让你久等了吧。”
“好意思说呀,为了你,我可是逃了一节课的。”
“哎,别介意了,青青草在这儿给你赔不是了。”
“……”
“……”
时间过的飞快,已经12点了,我不得不与长风大侠拜拜了。为了不让在家等我吃饭的妈妈起疑心,我只得结束几次与长风大侠的网上见面。
回到家,妈妈已经做好了饭菜坐在客厅里等我。见我回来,他像往常一样给我盛饭,然后坐在对面看着我吃。
可以说,我的妈妈是一个沉默寡言的人,这一点正是值得我庆幸的,她不会为了我的成绩而罗嗦半天。
可是,一向沉默的妈妈今天却开口了。“最近我听说楼上齐阿姨的儿子因为上网而把成绩搞的很差,就快退学了,小雨,你看这事有什么转机呀!”
上网?这话好象在说我。我听说齐阿姨的儿子,学习刻苦,成绩有好,怎么会那样呢?难道妈妈已经知道我上网的事了?
我将头埋得很低,只顾吃碗里的饭,并不是答复。
我听到了妈妈一声沉重的叹息。
下午的课依然是周公陪我度过的。
最近的我已不在忠情于大堆的题目,脑子里只有那虚幻飘渺的网络世界,可以说,我现在已经被网络完全迷住了。
晚上回到家,妈妈依然像往常一样独自忙碌着。
她总是那样忙碌,而不顾及我的学习,她只懂得照顾我的生活。
“小雨,最近学习怎么样?”“还好吧。”我漫不经心地回答她。“有困难得说出来呀,我打电话叫你哥教你。”“妈,有困难我自己会解决的。”我显得很不耐烦。
离开我的房间时,我又听到妈妈沉重的叹息。
妈妈居然关心我的学习,这让我很不可思议。
许久,妈妈敲开了我的门。她好象有话对我说,却又不忍心开口。
“小雨上网有意思吗?
我昏沉的头脑突然冷静下来,看着母亲已不显年轻的面庞,突然明白了母亲的叹息。
作为一个母亲,女而是她的希望,她的精神支柱。或许她早已知道我上网的事了,只是她相信女儿能够离开那虚幻的世界,可不想女儿已越陷越深。
那晚,我并未做太多考虑。拾起了已进荒废的学业,决定重新开始。
青青草该从网上消失了,就算长风大侠再次呼唤,青青草也不会再出现,因为我知道,母亲的心只有女儿才能体会,女儿的世界母亲她最懂。