开学前的最后一个周末,我要好好玩一把。我们一家向舟山出发喽!
到了那里,我们在饭店里吃晚饭,那些菜,真是丰盛极了!有野生大黄鱼、清蒸梭子蟹、墨鱼、带鱼、海蜇……我狼吞虎咽,吃得津津有味!最后吃得肚子都快要爆了!我从来都没有吃过这么多美味的海鲜!
第二天,我们来到普陀山的普济寺,那里有许多佛像,前来拜佛的人络绎不绝,非常虔诚!接着我们来到了百步沙。一到海边,听到海水的滔滔声,我立刻兴奋起来。这里人山人海,我兴奋地挤入人群,望着茫茫的大海,没注意面前一个海浪正向我“扑来”我猛地吸了一口水,这水也忒咸了吧!好像放了一吨盐,不,甚至比一吨盐还要多。如果你喝一口海水的话你就会有恐惧症,或者在也不去冲浪了。我只玩了一会儿会儿衣服裤子都弄湿了,要回去了,我把自己的衣服脱下来,换上妈妈的外套,就去吃中饭了……下午,我非常悲剧,本来打算去看南海观音,我们买了票,进去以后,爸爸去买香了,我说:“我在这里等你。”爸爸把意思理解错了,爸爸买好香,拜好佛就下来了。我们只好走了。
我们离开了舟山,返回诸暨了,真是恋恋不舍啊……