真假水晶叙事作文
紧接着,我兴奋地把水晶搬进了房间,放在课堂的桌上,便认真地观察起来。水晶大约有30多厘米,有多个棱角,跟电视里看到的水晶一个样,我心里美滋滋的,忍不住感叹道:“真的捡到宝了。”这时爸爸回来了,我赶紧向他炫耀,只见爸爸眉头一皱,不屑地说:“什么水晶,假的哦!”我瞬间如石化了般,头摇得像拨浪鼓:“怎么可能”?爸爸告诉我,水晶在灯光下会折射出很多光线,有金光闪闪的感觉,而这个“宝物”根本没有。爸爸还告诉我:“这就是一个塑料制品。”哎!怪不得没人要呢!看来,只有我把它当成宝了。
以后我一定要多学知识,分辨好坏,辨别真假,练成“火眼金睛”。