我打开GOOGLE网,输入“益鸟”,回车,嗬!好大一片。不过,我还是找我喜欢的益鸟吧。
燕子,是我最熟悉的,它黑黑的翅膀,尖尖的嘴巴,长着像镰刀似的尾巴,能捕食好多害虫呢!“小燕子,穿花衣………”我高兴地唱起来。
哈哈,这不是吓人的猫头鹰吗,它深灰色的羽毛上撒着许多浅黄,眼睛又大又圆,像黄边内黑的纽扣,它可是白天睡大觉,晚上才出来上班呢,是捕捉田鼠的能手,给人们保护了不少庄稼。猫头鹰,我可要谢谢你哟!
啄木鸟也来了,嘴巴尖尖的、长长的,爪子非常有力。“嘟嘟嘟”,啄木鸟开始干活了,哪棵树生了病,哪棵树长了虫,都逃不脱啄木鸟锐利的眼睛,树里的小毛虫乖乖地投降,成了啄木鸟的美餐!
……
通过上网,我知道了许多益鸟的知识,开阔了我的眼界,上网真好!