爱情原来本就是海里的沙,只有你用心去呵护它,用泪和心血去滋润它,让它沉醉于心才能成为一颗水晶。俗话说;曾经沧海难为水,除却巫山不是云。取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。意思就是;经历过大海的广阔,就不会再被别除的水所吸引,经历过巫山的云山雾海,别处的云山就不能被称道了,花丛信步,我全无心思看那百花争艳,心里一半装着的是大道,一半是你的容颜。
可是,原本爸爸妈妈的感情就在一夜间破碎了。是这样的,我的表弟要买乒乓球,便叫我妈妈买,妈妈爽快地答应了。买来时他却不喜欢,但是拆都拆开了。于是被爸爸发现这件事后,爸爸和妈妈大吵了一架,将妈妈打伤了,本来我是一个从来都很少哭的人,但是这件事让我哭了,就在我眼泪落下的那一刹那,我拉着爸爸的衣角,叫爸爸手下留情。爸爸就没动手了。妈妈上楼后,将自己死死的锁在房间,无论我怎么哭喊,妈妈都是死也不开。我回到自己的房间,趴在自己的桌子上,我哭得很大声,爸爸来了,摸着我的头说;“别哭了。”我推开爸爸,斥责爸爸,爸爸一脸无奈。
妈妈终于将门打开了,妈妈说他要和爸爸离婚,我听到离婚这两个词时,顿时傻了,因为我最忌讳的就是离婚这两个词。妈妈你知道吗?当您说出这个词的时候,有没有顾及我的感受。就在那时我哭得更厉害了,我边哭还边说不要离婚不要离婚。在我的撒泼后,爸爸和妈妈和好了。
看,这世界到处都有爱,其实大人的事有些时候我们小孩子也帮得上忙,当大人吵架时,只要牵着他们的手,他们就不会吵架了。