一次,快要数学测试了,可我那贪生怕死的尺子老兄却逃之夭夭了,偏偏老师说是一单元测试,有四分之二都是画图题,没有尺子连40分都考不了。我把桌子兜都翻了个遍,可我那尺子老兄还在给我玩捉迷藏!我像个泄了气的皮球似的愁眉不展的瘫在凳子上。正好他走过来,看到我灰心丧气的样子,就好奇地问:“赵倩,怎么了,什么东西找不到了?看你桌子上跟搬家似的,乱七八糟的。”她一边说一边帮我整理东西。我略带哭前的说:“我的尺子找不到了,等会儿考试肯定不行的!”她听了,想了想,走到自己的课桌旁,拿起一把尺子,递给我说:“我有两把尺子,这把你先用着!”我还想再说些什么,可是,上课铃已经无情的打响了,我只好回到座位上。 考试中,我小心翼翼的用着那把尺子,轻轻拿,轻轻放……考试终于结束了。我双手捧着尺子,走到她的位子上,想要把尺子还给她,她却不在意的说我有两把尺子,这把就送给你吧!”我十分激动,因为我看到了,她那把尺子是半截的…… 这就是一个心灵美的同学。
她就是田栋懿,我的一个好朋友。