我们的新班规叙事作文
这次的新班规,老师制定的非常详细,班规有两张大大的表格:加分表和扣分表。扣分包括很多方面:迟到;扰乱课堂纪律,比如大声讲话,与老师大声顶撞;集合时打闹;与同学打架;忘记带作业等等。
加分的范围更广:作业完成好的加分;积极回答问题,认真听讲的加分;考试成绩优秀或有进步的加分;平日里爱读书,爱写读后感的加分;主动帮助班集体和同学的加分;值日工作完成好的加分;团结同学,帮助劝架的加分等等。
老师制定的新班规是十分制的,我觉得新班规是赏罚分明,表现进步的有奖,表现不好的有罚,尤其是老师的奖励特别诱人,不仅可以减免一天的作业,还可以去老师那里挑选图书看,这让同学们都有了要好好表现得愿望,我相信大家都会认真努力地去做好每一件事,争取先拿到那让人兴奋无比的'10分吧!
我十分赞同和拥护老师制定的新班规,同时我也有一个小建议,就是应该把那打架时煽风点火的同学也要扣分警告,上课偷看课外书的也要扣分。
我知道老师制定班规是为了我们大家能更好地学习新知识,养成好的学习习惯,好的做事态度。相信在新班规的督促下,我们班一切都会越来越好,同学们不会辜负老师的期望,会更加优秀。我也会从我自身做起,做一个好学生,好少年。