疯子的心叙事作文
我的童年大多在幼儿园度过。这个幼儿园坐落在我家附近的荔园小区里,我每天上学都要经过荔园小区。
荔园小区里有一个疯子。眼睛小小的,眯成一条缝。头发乱蓬蓬的,脸上长满了胡渣渣。嘴唇厚的像根香肠。衣服破烂不堪,蓝色的裤子又宽又松。全身上下散发着汗臭味,大概有几个月没洗澡了吧。他天天在小区里游荡。我们小孩子一看见他就跑,大人们也不让我们和他玩。因为,他神经不大正常。有一次他还偷偷地跟在一个小女孩后面,突然用钳子般的双手把小女孩的脖子勒住,勒得她脸都青了,幸好他父亲及时发现孩子的异常,要不就出人命了。
但是,有一次,一件事改变了我对他的看法。
那是一个下着大雨的星期三,奶奶正送我去上学。“嘀嗒嘀嗒”,雨水在我的小花伞上跳着舞呢!但是,雨渐渐大了,落在地上发出“噼里啪啦”的声响,我拉住奶奶那温暖的手。
突然,雨雾中出现了两个模糊的人影。我眯起眼睛想看个清楚。“呀!又是那个疯子!”我赶紧握紧了奶奶的手,生怕疯子把我拉走,那我就再也见不到我亲爱的家人了!奶奶似乎也发现那边来了一个疯子,就把我拉到对面的人行道上。我走着走着,突然想到“哎呀!我刚才没注意到疯子旁边的人!如果是小孩的话,那她就危险了!”
我扭过头去看对过。“噢!”我不禁张大了嘴巴,只见那疯子手里拿着大包小包的购物袋,花花绿绿,里面装着许多刚从商店里买来的东西。他手里还有一把伞,是撑开的,向他身旁斜着。我又看见了他身旁的人——老奶奶!我顿时明白了。
原来,疯子也有一颗善良的、乐于助人的心呀!