那句话叙事作文
“有什么事就找妈妈谈吧!”这句话我一直惦记在我的心里。
那天放学回家后,我随手把书包扔在地上,然后懒洋洋地伸了个懒腰,打了个哈欠。爸爸催促我说:“女儿,快上香去!”
“哦——”我傲慢地吐出一个字。
我挺直腰板走向神台,提起油罐,拿着打火机,蹲下身子。我把油倒进烛台上的小碟子里,只倒了碟子的四份之一;再把灯芯往上推,等它吸了吸油就给它点火;点完火后,我还得到对面的烛台点火。我来到烛台前,看了看烛台旁的“两户人家”(安置在烛台旁的鱼缸)——“龟家”和“鱼家”。“鱼家”里的鱼全没了,我记得有两条鱼在不同时间发生“三宗命案”,第一宗:两条鱼可能觉得待在鱼缸里太闷了,想跳出来看看外面的世界,便撞玻璃撞晕了,凄惨!第二宗:与上一宗差不多,它是因为跳出来,缺水而死的;第三宗:冬天时,爸爸说鱼儿都感冒了,就去买专治鱼感冒的药,可爸爸下药太重,就成了“杀鱼凶手”。但爸爸却没有放弃,他仍然要继续养鱼。
“龟家”呢,就平安无事。
正当我点完火再去取香时,爸爸用锋利的眼神对我示意:“你的屁股怎么蹶起来?看了就讨厌!”我不觉得,可这句话使我的心灵受到了重大的打击。我上完香后就一直闷闷不乐,觉得心里委屈极了。
第二天,妈妈细心的给我解释爸爸心里不舒服才说出这样让我难过的话,最后说了一句:“以后有什么事就找妈妈谈吧!”听了这句话,我心里舒服了很多,安心上学去了。