关爱叙事作文
事情发生在某年夏天,妈妈正借灯光再补一张破帆。妈妈突然看见上学的时间快到了——补习班上课的时间的时间快到了。于是妈妈带我骑上了一部自行车。
当离那个补习班差不多200米的时候。我看见了自行车的车轮子,我觉的自行车轮在快速旋转很好玩。我就想:如果脚在车轮里面。车轮不就是带着我的脚也在旋转了吗。我趁着妈妈听电话的时候,把我不到30公分的脚放进飞速旋转的车轮里。我没放进去之前我是想:放进去消除我的寂寞。伸进去了我被钢线刺得好痛。我正想把脚提出来,但又被卡住了。我正想脚妈妈。但妈妈正在定电话。我不好打断她。
后来车越骑越快,我多次想叫妈妈都被我的心魔打回了。但我后来真的痛的忍受不了了的大叫了一声。妈妈听见了。但是没有任何办法。因为在车上任何工具能帮得了我。来了两个斯文的青年他们手里拿着一把剪刀他们正朝我们走来。妈妈毫不犹豫的夺过他们手中的剪刀。把钢线剪断了。然后匆匆忙忙的还给了那两个青年。妈妈剪断钢线的时候。我想哭。妈妈剪完了我却又不想哭了。我的脚红的发紫。妈妈和两个青年异口同生的问我“痛吗”我说到不痛。
因为罗曼罗兰曾经说过“母爱是一种巨大的火焰。”但是我觉得关爱更是。关爱他会给别人带来温暖,也会给人带来止痛的秘方。世界上最好的东西莫过于关爱。他也许会带来……