每个人都有自己喜欢的工艺品吧,我也有喜欢的工艺品呢,我来介绍一下吧。
我喜欢的工艺品就是那个摆在客厅桌子中央的小瓷象了,它是个大约10厘米长5厘米宽的袖珍小瓷象。它有一双忽扇忽扇的耳朵,象一扇扇子一样,耳朵里是嫩嫩的粉红色,整个身子都是白色的,长长的鼻子顽皮的扬成一个半圆,圆溜溜的眼睛像一面镜子一样映出我的影子,背上披着正方形的丝巾,红和黄色搭配的丝巾让小象更加可爱了,丝巾四角还坠着穗子,边缘还粘了几颗珍珠,尾巴和鼻子一样高高扬起。整个小象可爱地对着我笑,它对我来说,还很重要呢,20xx年末,我去了泰国,货摊上漂亮的摆设让我眼花缭乱。这时,我一瞧,一家木色牌匾上用泰文写着的‘古色古香’映入我的眼帘,货摊的中央就摆这个小象,我的视线被它紧紧吸引住了,老板娘注意到了我的视线,柔声告诉我:"250泰铢“。我叹了口气,50元人民币!一个小象值这么多钱呢,我放弃了买它的念头,同行的堂姐看出了我的念头,在回国的几月后,在英国访问留学的堂姐给我寄了一个包,我打开,不禁惊呼出声,这不就是小象吗?姐姐还附了一张短笺,写到在泰国是看到我喜欢,便买下来送我做生日礼物。我一蹦三尺高·,端起它细细端详,这是个精致的小工艺品!而且当我伤心的时候,我就会看着它,它好像也被我感染了,一副安慰我的样子。当我开心时,他也是一如既往的活泼呢!
这只小瓷象代表着泰国的传统,这个象在泰国里还代表着一个祝福,这只象,好像也给我了一种祝福呢!