“丁零零”。闹钟一响,我便从床上一跃而起。你一定很奇怪,一向喜欢赖床的我怎么这么早就起来了?告诉你吧,因为我今天要去摘草莓。
坐在车上向外望,一栋栋高楼大厦离我们越来越远,转眼间,我就来到了乡间,美丽的田园风光映入眼帘:金黄的油菜花谢了,结出了密密的嫩芽;黑白相间的蚕豆花谢了,长出了小指头似的豆荚;雪白的萝卜花谢了,结出了一蓬蓬种子。啊!乡间的风光真美呀!
我们来到了草莓园,出现在眼前的是一个个白色的塑料大棚。进入草莓棚,感到有些热。只见一垄垄的草莓排列整齐,一个个鲜红的草莓从草莓藤里探出头来,衬着那长长的藤,绿绿的叶,构成了一道别有风趣的风景。妈妈对我说:“摘草莓要选又大又红的摘,要轻轻地,不要生拉硬扯。”听了妈妈的话,我开始摘了。拔开绿叶,我发现了很多草莓,有的又红又大;有的还是绿色的;有的半青半红。。突然,我看见一个“巨无霸”草莓,连忙收入中篮中。咦,那边有一大丛绿叶高高隆起,我拔开绿叶,看到了一个畸形草莓,下面有一个椭圆形的身体,上面不有一个小草莓,就像爷爷背孙子,这样的“稀世珍宝”怎么能轻易放过呢?我连忙把它放入篮子里。摘啊摘,不一会儿,就摘一大盆,看到这么多的草莓,我忍不住放了一个到嘴里,一股酸甜的味道直沁肺腑!我回头看看小伙伴们,他们那一张张红扑扑的脸蛋上,蒙上了一层晶莹的细汗,就像一朵沾满露珠的月季花。
转眼间,该回家了,我恋恋不舍地离开了草莓园,心想:我下次一定还要来摘草莓。