难忘的叙事作文
今年的除夕夜我过得可高兴了。不信,你瞧!
每到过年,家乡就有安神的习俗。除夕晚上我盼啊盼啊,终于到了安神时间了,我们把院子扫得干干净净,只见家里、院子里大、大街上,灯火通明,喜气洋洋。我们全家人围坐在一起吃着香喷喷的饺子,吃过年夜饭,家家户户桌上摆着各式各样的糖果,全家人看着春节晚会,院子里响着花炮,都在尽情享受春节的快乐。
吃完饺子,我们就去跑大年,我和妈妈去我二姑家看望她和小弟弟,一进门看见了大圆桌上有很多吃的,我只吃了一些小零食就和弟弟出去玩了。
新年的钟声敲响了,人们开始接神,我们把大门打开,点燃旺火,那旺火真是旺气冲天。不一会儿,大街上,院子里都响起了劈哩叭啦的花炮,我最喜欢响满树林了,它喷出的火花可漂亮了,像一只只黄蝴蝶,越喷越多。响完炮,我们围在旺火旁烤旺火,听妈妈说过春节烤旺火能驱走一年的灾病,我就浑身上下烤了个变,真暖活。听大人们说今天一夜不睡觉,叫守岁,家乡人们称熬年。可我今天太困了,所以接完神我就睡了。至今还在想着没有熬年的事,但除夕夜的快乐使我永远难忘。