难忘的体验叙事作文
六月份的一个周末早晨,我们一行志愿者跟着老师一起来到了四川北路乐购门口,等待与我们一起活动的交通协管员阿姨。
老师与我们交代了一下我们今天的任务,我们在这个早上将会体验交通协管员他们平时的工作,并且感受这份工作。
没过多久,交通协管员阿姨便骑着一辆电瓶车风尘仆仆地赶来了。随后,大家采访了协管员阿姨,并问了几个问题。其中让我印象比较深刻的问题是:对自己的工作有什么看法。
协管员阿姨回答道:“我十分热爱自己的工作,虽然这份工作很辛苦。我们每天都在维持着交通秩序。不让交通事故发生是我们最大的希望。我们希望市民们能做到这一点。”
随后,我们也小小的体验了一下协管员的工作。我们分成几组站在不同的地方站岗,时间不到两个小时。
刚开始,我们还能笔直地站立。后来腿就变得很酸痛了。我们站的时间与协管员阿姨的时间相比就是小如牛毛。因此可以想象他们的工作有多么辛苦。
我们大家可以在日常生活中注意交通安全,便是分担了他们的工作。城市的安全也就可以在我们每一个人的共同努力下铸成。我们可以从小事做起,点点滴滴的小事。不闯红灯,不酒后驾车,不影响这些城市交通工作者的工作。我相信只要我们做到了这些,美好的生活,安全的出行离我们并不遥远!