难忘的体验叙事作文
妈妈总说我太娇气,像个衣来伸手,饭来张口的小公主,没有吃过苦。难得国庆有假期,我就去了天宫城堡的职业体验中心体验一把妈妈口中的辛苦。
那里的体验教室不像学校里的教室,我可以自由选择自己喜欢的课。我一直有个梦想,想成为像钟南山爷爷那样救死扶伤的医生。我毫不犹豫地来到了“人民医院”。我先认真听老师的讲解,虽然我听不太懂老师讲的专业知识,但是深深记住了老师的一句话:一旦发生了紧急事件一定要先沉着冷静,再打120急救电话。我们不能当旁观者,要主动去帮助别人,有可能我们的一个举动就帮助了一个家庭。我一定要回去分享给我的小伙伴们听。
哇,前面怎么挤着那么多人啊?原来是建筑工人在"搬砖",我也去凑凑热闹。我心想:这是一项体力活,根本不用动脑子,一定很简单,该是我大显身手的时候了。我先把砖搬上车,看着这些砖小小的,但是动手一搬,就给我来了个下马威,我的手被砖头磨破了小拇指,疼得我哇哇直叫。体验中心的老师和周围的小伙伴们听到我的叫声,立马冲过来询问,老师一看,安慰说:“没事,小打小闹,你看外面建筑工人有一点小伤,还不是继续干活吗?”小伙伴们也七嘴八舌地说:“这点伤算不了什么。”我的脸慢慢地变红了,这种滋味真不好受。可没等我回过神,另外一个小伙伴因为手背磨破了一点皮哇哇大哭呢!看样子,我们真是像妈妈说的:你们就像温室里的花朵,保护得太好了,吃不了一点苦。就这样,在一声接一声的喊叫声中,我们还是没能把原定的砖搬完,以失败告终。
上完这次的职业体验课,我明白了,我们要做生活中的有心人,别人需要帮助时,要伸出援助之手,不要怕麻烦。虽然搬砖失败了,但也体会了工作的辛苦与不易。