星期二下午,沈老师带领我们来到了“越味厨艺坊”。
沈老师让我们先去洗手台把手洗干净,再把手洗干,最后来到做甜品的地方。沈老师说:“这是今天教你们做甜品老师,她姓曹,大家就叫她曹老师。”我们大家纷纷鼓掌,曹老师说:“停,好,今天我教大家做纸杯蛋糕,看你们面前那个箱子,里面有我们今天要用的工具。现在,我们开始做。第一步,我们把鸡蛋打在分蛋器里蛋清打在一只小碗里,再放在没有手柄的大碗里,这样以防蛋黄和蛋清混合在一起;第二步,把蛋黄打在有手柄的大碗里。好,就这两步,大家开始做吧。”我们组听后立刻站了起来,马上手忙脚乱做了起来,第一个蛋还满顺利的,的第二个就不行了。蛋清和蛋黄直接打在小碗里,大家有些不知所措,幸好,组长开始分配,“你去拿蛋,你去洗碗,还有你擦桌子,开始行动。”分配完后,我们不慌不忙地干了起来,几分钟后,蛋清和蛋黄平平安安待在碗里。第五组热闹起来,原来他们把蛋清和蛋黄混合在一起。当然,他们没有逃过批评。
再接下来的时间里,老师边讲边教我们怎么做。做完后,沈老师对我们说:“把蛋糕放进烤箱,定好时间,现在我们去逛逛,等时间到了再来涂奶油,到门口排队。”就这样我们差不多参观了整个“越味厨艺坊”。在我们回到原来地方的途中,一些鼻子灵的同学,早早地闻蛋糕飘出的香味。大家蜂拥而至来到做甜品的地方,坐在自己的位子上,涂着曹老师准备好的奶油,一个个“奇葩”的图形从我们手中出现。
我们的纸杯蛋糕完成了,我们也要回到教室里,不知道什么时候再来。