难忘的体验_初一作文
“老师,我卖出去了,卖出去了!”几个戴着小红帽的小学生开心地喊着。你知道他们在干什么吗?原来是在进行卖书体验活动。
周末,我按照老师的要求拿着两本书来到南山广场。我忐忑不安地环顾四周,只见一位阿姨带着一位四五岁的孩子,她们悠闲地坐在爬行垫上。
我踏着沉重的脚步走到那位阿姨身旁,紧张地说:“阿、阿姨,这是我们金笔学校推出的一本书,里面无论是印刷质量还是内容都是非常好的,请您支持一下。”瞬间,我的心像一个小兔子上下乱跳。我心里仿佛在说:阿姨,请您一定要买啊!阿姨嘴角微微上扬,略作思考后,微笑着说:“对不起啊小朋友,我家小孩子太小了,不认识这里面的字。”可我并不灰心,“阿姨,您可以念给孩子听,对孩子将来的写作水平会有帮助的。”我一页一页地翻着书给她看,她皱了皱眉头,似乎还是不愿意,她把我的书推开,严肃地说:“小朋友,我们家实在是不需要这本书。”
我看到阿姨已经有些不耐烦,便有礼貌地说:“谢谢阿姨,再见。”刚说完我的耳朵和脸瞬间火辣辣的。我坐在草坪上,心里有些灰心,但是我看着其他同学都在辛苦寻找目标,又重新鼓起了勇气。没事,失败乃成功之母,继续加油!想到此,我浑身像打了鸡血一样,立马有了干劲。
突然,我的眼神飘向了一位年轻的姐姐。她身穿粉色毛衣,带着一位大约七八岁的孩子。哪有姐姐不给弟弟买书的呢?就她了。我走到孩子面前,蹲下身子,微笑着说:“您好,这是我们金笔学校……”听了我的介绍,她看了看身边的孩子,问道:“你要吗?我看这本书还挺好。”那个孩子似乎很爱读书,他兴奋地说:“姐姐,我想要!”姐姐说:“你这本书多少钱啊?”我充满喜悦地说:“姐姐,这本书五块钱。”这位姐姐从口袋里掏出五元钱放在我的手中,我高兴地像吃了蜜糖,连忙说:“谢谢姐姐!”
有了这次成功的经验,再加上我一次一次耐心推荐,我把另一本书也卖了出去。
这真是一次难忘的体验,我明白了父母的辛苦,也体会到了卖东西的劳累。活动结束了,虽然累得口干舌燥,但是我收获了许多许多……