一次难忘的体验作文450字
最近又有了新鲜事,我和青蓝小学的其他四位同学,去市安监局赛孚城参加杭州市“童心绘安全”少儿绘画比赛的颁奖典礼啦!领奖时,我又兴奋又自豪——这可是我的作品第一次获得市级奖项啊!令人惊喜的是,主办方还立刻组织获奖同学参加了各种安全逃生体验,真是让人兴奋不已。
瞧,我们全体穿上了肥大的雨衣雨裤,像十来只摇摇晃晃的“胖企鹅”列队走进了台风体验屋——其实就是一个坑坑洼洼,有深有浅的大圆池。我们还没站稳,就一会儿电闪雷鸣,一会儿狂风暴雨,传说中的十级台风把我们吹得像秋风中的落叶一样,我都不敢睁开眼睛,只会拼命抓住栏杆……
之后,我们又体验了高楼建筑物里的火灾逃生。这里和学校不一样,到处设有红外线预警。教练员叮嘱我们逃生时一定要弯腰前行,越低越好,否则触碰到红外线就会响起警报——因为浓烟毒气都是往上升的,而新鲜冷空气是贴近地面的。教练员还给我们演示了如何用救命绳让自己从高楼上安全着陆,我们看得目不转睛。
这次体验真让我大开眼界,感觉又刺激又有益,我又学会了不少逃生本领,回头我可要和班里的同学们好好分享一下。