星期六一大早,我兴奋地从床上爬起来,今天要参加晚报小记者活动——体验挖红薯。因为我喜欢吃红薯,所以迫不及待地提前来到集合地。
上午九点,我和其他小记者们坐上一辆像大象一样的巴士,一路欢声笑语地朝目的地出发,过了很久“大象”才开进郊外的一家农场。
一下车,我就飞奔红薯地,看到有其他学校赶来的小记者已经在卖力地挖红薯了,现在又多了一个人,因为我一来到红薯地就拿出竹铲子挖了起来。
我顺着一根红薯藤的茎刨泥土,刨了几下就看见好多小红薯,我可高兴了,激动地继续往下挖。可我并不满意,因为想挖大红薯,但是挖了半天也没发现。于是就试着挖别的红薯藤,功夫不负有心人,在一位同学的帮助下,终于挖到了两个大红薯,我开心地跳了起来。
不知不觉就到了回家的时间,虽然我还想挖更多的红薯,也只能依依不舍地坐上返回的汽车。上车后才发现手都挖红了,虽然很累,但是提着辛苦挖到的红薯,我觉得很有成就感,因为毛泽东爷爷说过:“世上无难事,只要肯登攀。”