一次难忘的体验作文450字
每当我走在大街上,听到盲人拐杖敲地的声音,我心里就非常难过,因为我知道盲人生活得很艰辛,对他们充满了同情。
星期五下午,我们学校举行了一次盲人体验日的活动。首先,老师让我们用红领巾蒙上眼晴,拿出笔和纸,在纸上写字,画画。虽然我眼前一片漆黑,心里有点害怕,但是我依然鼓起勇气,努力地一笔一划地去写。写完字以后,我就开始试着去画一个人头,可总感觉画不准,心里没把握。过了一会儿,老师让我们把红领巾取下来,看看自已的杰作。谁知,我一把红领巾取下来,看见的全是一些乱七八糟的字,有的字重叠在一起,有的字都解体了……再看看我的画,只有一只眼睛在脸里面,另一只都跑到脸外面了……看了自已写的字和自已画的人头,我终于体会到了盲人写字画画是多么不容易!
接着,我们又玩了“蒙眼传笔”,我努力地听着前面同学发出的声音,再用手不停地触摸,好不容易接到了同学传来的笔,我又用同样的方法把笔传给后面的同学……
通过这次难忘的盲人体验日活动,我更加明白了眼睛对我们的重要性,我以后一定要加倍爱惜自已的眼睛!利于自己明亮的眼睛多做一些对盲人有利的事情。