一次难忘的体验作文450字
寒假马上就要结束了,我和爸爸决定再爬一次北高峰。这一次我们不是坐缆车上山,而是选择徒步上山。
北高峰在灵隐寺后,石磴数百级,曲折三十六湾。这几天杭城的天气时常下着小雨,清晨的曙光和淡淡的雨雾交融在一起,给冬日的北高峰增添一色。“山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵……”就这样我和爸爸一起背诵着刘禹锡的《陋室铭》开始徒步登山。
经过一段崎岖小路,我们来到美人峰,爸爸说美人峰是北高峰最美的景点。登高远望,周围云雾缭绕,树木郁郁葱葱。突然山上刮起一阵大风,远处的雾都到我面前来,现在我只能看见前方十米左右的景色了,仿佛置身仙境一般。
“恺恺,继续向山顶出发”爸爸一声令下,我们又开始出发了,一路上游人并不多,可我和爸爸并不寂寞,因为有小鸟在啼叫。到山顶快11点了,此时,我感到腰变酸了,腿变软了。但是我呼吸到了胜利的味道。登上山顶,只见天空中的云雾被风慢慢地吹散,我疲惫的心也慢慢地散去,深深地呼吸了一口气,清新的空气让我神清气爽。使我不由地想到在平时的学习中,我也会遇到各种各样的困难,通过自己的努力战胜各种困难,取得最后的胜利的那种喜悦不正是和我现在的感觉是一样的吗?
此时,我才深刻地体会到这次爸爸带我徒步登山目的,他让我体验到了这个过程,艰难的过程,磨练的过程。艰难中磨练毅力,艰苦中磨练出健康,痛苦中磨练出最好的成绩!