“耶!今天我拿到了科学体验活动的票了!”这时的我像只欢快的小白兔。我来到了祁红广场,这里可真热闹呀!有的在摇奖,有的在用水果做玩具,还有的在玩火山喷发。我抽了奖太好了,“我抽到2次!”我满脸笑意地说。
我先去了火山喷发的地点,那里看起来像是一个实验室。那里有滴管摆放的地方,有用来实验的瓶子,还有机器发出阵阵轰鸣。首先我拿勺子在洞里挖了一个坑,把盐挖了一勺放在坑里。用一个滴管在池子里吸了几滴液体放在盐上,接着就拿起打火机小心翼翼地烧着上面,然后有一个像蛇一样的东西伸了出来。
“啊,这是什么东西呀!”我尖叫道。
“这是火山喷发。”一位阿姨平静地说。“你看它出来的时候是不是和火山喷发后一样?”
“咦,好像是哦!”我惊讶地说。
我又去了第二个地点,那是做冰淇淋的地方。那里有一个阿姨在磨着什么,一个阿姨在摆弄材料。刚要成功的时候,阿姨不小心把一个像巧克力一样的粉倒在了手上,所以只能晚一点吃到冰淇淋了。过了十分钟美味的冰淇淋终于做好了!它的造型特别美,上面还有一块美人鱼似的饼干,上面还放了许多小珍珠。“嗯!这简直就是人间美味啊!”我开心地喊道。我连忙又尝了一口,冰冰凉凉的,还甜甜的。
“哎,2次的机会用光了!”我依依不舍地离开了,意犹未尽啊。
啊!科学体验活动真是太好玩了!