你们当过餐厅里的服务员吗?无论我走到哪里,我都看见餐厅特别亲切,这里的工作人员都非常辛苦,而且值得敬佩,看着他们忙前忙后,就知道他们工作非常不容易。
我家就是开餐馆的,国庆节爸爸让我当一天的服务员,我很爽快地答应了。我早早地来到店里,等待爸爸给我分配工作,另外一个服务员姐姐递给我了一块抹布和两桶水,一桶清水和一桶洗洁精水。我很快明白了,姐姐的意思一一擦桌子。我赶紧把抹布打湿,再拧干,开始卖力地擦起桌子来,过了半个多小时左右,我终于把楼上楼下的小桌,大桌和包厢的桌子擦得一尘不染。过不了一会儿,客人就来了,我学着姐姐的样子,给客人拿菜单,递茶水,客人夸奖我能干,我的心里像吃了棒棒糖一样,甜极了。妈妈怕我上错菜,把汤汁洒落一地。她告诉我,我的任务是等客人吃完了去收拾桌子,于是我在收银台焦急地等待着服务“对象”到来。
终于,一桌客人快走了,我有服务对象了,我迫不及待地跑去收桌子,把餐具收到碗箱里,把客人吃剩的垃圾扔到垃圾桶里,有抹布把桌子擦干净,把桌椅排整齐。后面客人陆陆续续走进来打扫卫生的活也多了。我干得更加起劲了,忙的走路都用跑步来代替了。
晚餐过后,店里安静了许多,没有客人,吃饭了,我把每个垃圾桶都换上干净的垃圾袋,一天的工作结束了,虽然有点疲惫不堪,但是这一天过的很充实,很开心。