我们到了祁连山大草原,绿油油的草原上缀满了五颜六色的小花,一群群牛羊在草地上安详地吃草,就像西王母散落在草地上黑白搭配的珍珠。远远的就看到“骑马”这两个字,我和小伙伴们高兴得都要跳起来了,我们都最喜欢骑马了。
走进大草原,一匹棕色的马映入我的眼帘,它的眼睛像铜铃般大,水灵灵的大眼睛一眨一眨,耳朵高高竖起,可爱极了,让人看了就想抚摸它。我被人抱上了马,心里既紧张又期待,马也不跟我商量一下,自己就摇摇晃晃地走起来了,我坐在高高的马背上,紧紧地拉住缰绳,一动也不敢动,使劲地蹬着脚蹬,生怕自己掉下去,我往前面看才发现马夫拉着僵绳不紧不慢地走着,心里才放松了一点。我抬起头,视野一下子辽阔了很多,明晃晃的太阳照耀大地,就像母亲怀抱孩子,广阔无垠的天空像一颗蔚蓝的大宝石,千变万化的云朵如柔软的丝带一般,高大起伏的小山就好像装着美好生活的时光机,带着我们进入了欢声笑语,一望无际的大草原探出头和天空母亲紧紧地拥抱在一起,小花也耐不住寂寞兴奋地钻了出来,童话般的世界尽收眼底。马儿独自在草原上奔跑跳跃,一群群雪白的羊黑乎乎的牦牛接连在我眼中映出,花花绿绿、漂漂亮亮,令我如痴如醉。这样的美景让我忘记了紧张变成了喜悦,不知不觉就到终点了。我慢慢地下了马,心里喜滋滋的!
多么平坦的草原,多么漂亮的蓝天白云,多么可爱的骏马!