这周又轮到我们班去食堂值周了。我们带上自己的帽子和口罩,来到食堂。
这一次,我被安排到了1号台。我们先吃好饭,就安静整齐地站在自己地餐台前。不一会儿,一年级的小弟弟小妹妹就排着整齐的队伍来到他们的餐台前。看他们吃得津津有味,我好想再吃一点啊!
他们拿起盘子和勺子,开心地挑着自己喜欢的菜。但是高年级段一来,安静的食堂立刻变得嘈杂起来,打闹着,吵嚷着。我对他们说:“在食堂不要吵闹”,但是他们却说:“凭什么呀!不用你管”。我本来想记他们的班级,但是我一想,冯老师说过,如果那些高段的要顶嘴,就不用管它,于是我走开了。
突然我看见有一个大哥哥拿了一堆的鸡米花,我说:“请放回去几个!”但他还是坚定的说:“我就不放,我都要吃!”我想算了,就让她拿吧,万一他和我吵起来也挺麻烦的,我就远离了他。
当可以加菜时,同学们一窝蜂地跑过来排着队等待加菜。我的嘴馋了起来,也拿了个碗去加菜。当我发现我想要的菜没了时,我的心有点沮丧起来,我只好把碗放回了放餐盘的地方。
这一次值周,我感觉到了酸甜苦辣,让我明白了:不管做什么都是不容易的。