一次难忘的体验作文450字
以前,我总认为当妈妈特别好,因为可以来管孩子。而就在今天,就在“三八”妇女节这一天,我亲身体验了妈妈平时的辛苦,因为我今天当了一回妈妈!我就从擦地开始吧!我们家硕大也不算大,只有一百四十平,但对我这个第一次擦地的人来说,简直就是个天文数字。
可又一想要帮妈妈擦地啊,于是就操起拖把干了起来。我带上胶皮手套,拿着拖把,马马虎虎地把我的房间、爸爸妈妈的房间以及最大的客厅了一遍。擦完之后,我的腰已经直不起来,因为我一直保持着一个姿势。真累啊!我这时才真正了解了妈妈也并不是象我想象中的那么好当。要把所有的事都照顾到。我动作勉强走到沙发那,想倒在沙发上躺一会。可听见门锁一转,妈妈回来了。
她一进门看见我那样,又看了看地面上的大花脸懂了这究竟是怎么回事。妈妈笑眯眯地对我说:“我知道今天是三八节,你的好意我领了。可你虽然擦完了地,我还要擦一遍。因为你擦之前灰是均匀的擦擦后都集中在某个角落。”说着,爱抚地摸了摸我的头。我又坐不住了,跳了起来,一把抓过拖把,又把每个死角认真地擦了一遍。真是不擦不知道,一擦吓一跳,擦出来的灰还真不少。其实,总有一份爱,朴实无华,以致于我们经常忽略它的存在。当风雨的步履已经疲惫,当往日的繁华已经过往,当夜的帷幕徐徐拉起。那份母爱似大海一般包围着我们!
妈妈,谢谢你给我的爱,祝您三八节快乐!