一次难忘的体验作文450字
11月14日,我怀着激动的心情,许多的疑问,好奇的心态,和众多小记者一起来到了宁夏印刷博物馆,一起去领略活字印刷术的奥秘。
我们走进了一间充满着古风气息的体验馆,一张张干净整洁的桌子上摆放着一个一个小木盒、滚筒还有放在小盘子里的黑板檫。这些木盒里放着一首首经典的古诗铅字,小伙伴和我一起迅速的穿戴好围巾和袖套,端正的坐在椅子上,聚精会神的看着讲解员叔叔为我们讲解印刷的步骤。
听完叔叔的讲解,我就迫不及待的开始制作起来。我先用黑板檫均匀的涂开了小盘子里的墨,接着轻轻地把墨均匀的涂抹在铅字上,然后用一边的木板上的吸铁石吸住纸张,为了确保能印刷出一幅漂亮的字体,我小心翼翼的操作着每一个步骤。可是印刷好像没有我想象的那么简单,一连印了好几张纸都没能印出一张完整的字体,整个人就像卸了气的皮球,正当想要放弃的时候,突然想起老师经常给我讲的做事情一定要有耐心和信心,不能半途而废。想到这,我又信心满满,终于功夫不负有心人,经过反复的不断练习,发现我的印刷技术越来越高超,终于印出了一张满意的字体!
通过这次的体验活动,不仅让我了解了印刷的基本步骤,还让我从中感受到了古代劳动人民的智慧结晶,真是一次难忘的活动!