一次难忘的体验作文450字
盼星星,盼月亮,我期盼已久的职业体验的日子终于到来了。我这次要体验的职业是小小环卫工。早上,天还没亮,我就迫不及待地起床了。我看见妈妈还在熟睡,便轻手轻脚地刷完牙,自己随便弄了点燕麦片吃。5:50妈妈终于起床带我去学校。到了学校,已经6:10了,我发现学校已经来了好多同学,校长和老师也早早地在学校等着我们了。大家带好工具,老师就带着我们到学校后面的小区扫地去了。
我发现地上有很多枯树叶和烟头,大家都很认真地去扫。刚开始,我们都不知道怎么扫,后来,老师就手把手地教我们。渐渐地,大家开始扫得有模有样了。我们有的扫垃圾,有的捡垃圾,有的倒垃圾,分工非常明确。
经过40多分钟的努力,小区终于被我们打扫得干干净净。看着干净整洁的地面,我们都高兴地笑了,而这短短的40分钟,也让我真正体会到了环卫工人的辛苦。想想我们平时,还乱丢垃圾,难道不应该感到难为情吗?
虽然这次体验的时间不长,但却是我进入小学以来最难忘的一次活动,希望明年的职业体验活动早早到来!