一次难忘的体验作文
打开记忆的闸门,在我五彩缤纷的童年里。成长就像一颗小树苗,经历风风雨雨、欢欢乐乐,从发芽、生根、开花到结果,是个漫长的旅程。同学们,你们在这漫长的旅程中一定去过很多地方吧!当然,我也不例外,如:安徽的九华山,江苏的太湖,上海的明珠电视塔????今天,我们巴金文学社的成员们,来到了人们敬仰的部队——中国人民解放军七三零三六部队。一路上,我们七嘴八舌地讨论着,你一言我一语,时间如同飞箭,转眼间我们就来到了部队。
一进部队,就听见远处传来的口号声。你看,这里的每一棵树都那么高大而挺拔,正如这里每一位解放军叔叔,有着高昂的精神。
我们看了队列操和擒敌拳表演,他们做的动作有力整齐,口号喊得震天响,表演得精彩无比!接着,我们来到解放军叔叔们的训练场地,映入眼帘的是一个个障碍物,通过了解,原来这是400米障碍赛,还必须得在两分钟之内完成,叔叔们为我们表演了障碍赛,在我们看来,这对他们只是小菜一碟,可是在这背后,他们得付出多少汗水,在我们看来很轻松,正如一句古话:台上一分钟,台下十年功。我还亲自体验了模拟在海上发生灾难时,船在海上摇摆不定,开始,我觉得很简单,便去试了一次,可我上去时,差点摔了个狗啃泥。我紧紧抓住一根杆子,跨了一步抓住另一根杆子。啊!真是太好玩了,可我要是真在船上,肯定惊慌失措了。
我们又来到了炮库,观看了精彩的操炮表演,他们的动作是那么娴熟,让我们看得目瞪口呆。我们还亲手摸了摸这些装备,知道了炮的名字叫:130加农炮,一发炮弹可以打28公里,口径约130毫米。我摸了摸炮弹,它的外表很光滑,头尖尖的,重量也非同小可,看来,解放军叔叔真是力大无穷啊!
来到他们的荣誉室,到处都挂满着奖状,令我们看得眼花缭乱,还有一个个奖杯整齐地摆放在柜子里,让同学们不禁“哇”“呀”地感叹起来。
最后,我们来到他们的宿舍,只见这里干净明亮,一张张床上叠着豆腐块似的被子,军帽摆的整整齐齐,解放军叔叔为我们示范了叠被子,我还亲自叠了一床,一开始,我心想:叠被子有什么难的,可是叠豆腐被,我可得好好体验一番。这被子可真重啊!我一步一步地往下叠,还好我认真看了解放军叔叔怎么叠的,要不然我还真不会呢。被子叠好了,我整整这个角,拉拉那个角,尽量让它变成
豆腐块一样。看来,我已经基本掌握了叠被子的要点了。虽然没有解放军叔叔叠得好,但我也觉得不错了。
时间如同飞箭,我们就要返校了,可我们还依依不舍地离开。这里让我们了解军事信息,体验生活,实在令我们流连忘返。