人,之所以为人是因为我们的心相互连在一起,相互温暖,我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,一声问候,一句安慰的话,一次微不足道的搀扶,或许在对方的心中留下深深地感动。别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,凡有一颗关爱之心的人都不忍心在别人面临危难之时视而不见。只有这样,世界上才会充满——爱。
关爱,他在我们生边无处不在。记得那一天;我背着书包正跑在回家的路上,忽然;我脚下一轻,摔倒了,想要站起来时发现我的脚跌破了,血留个不停。看见这些血,我吓坏了,于是痛哭了起来,之后;我看了一下周围的人,他没都盯着我看,对我形同陌路,我摇头感叹世态炎凉。求人不如求己,我想坚强的站起来。但是;我怎么站,也起不来。我很绝望的又一次痛哭了起来。正当我大声的哭这是,顿时;一位横年轻的阿姨站在我身旁,她就如一位善良的天使,用一双温暖的大手把我从孤独和无助中拉来了起来,等我站稳后,她一边问我伤着哪里,一边帮我拍打身上的灰尘,我的泪水停留在了脸上,眼睛呆呆的看着她。他那天使般的面孔,慈母般的话语,深深的感动了我,一句关爱的话,就像一朵花盛开了起来,“很香,很迷人,很自在的感觉。”
现在回忆起当时的情景,我有时都忍不住流下泪水,也算是最深刻的印象吧?她扶我起来,还对我说:“男儿有了不轻弹”,从那时起,我就知道,没有什么困难敢与生命对抗。我不知道怎么感谢她才好,想说声“谢谢”两字,居然都说不出来,我不知道这是为什么,也许是幼小的的缘故吧?我不知道是什么驱使她对我这个陌生的小孩伸出援助之手,可能她是属于那种对于每一个小孩都会母爱泛滥的人吧。能得到他的帮助,我很幸运,也很幸福,或许对于他来说那只不过是举手之劳,并没有想过要用自己的壮举去帮助生边每一个需要帮助的人,也没有想过自己会成为某个人心中的名人,在那个人的心中永远留存有她的记忆。对,没有那么复杂,她只不过是一个拥有一颗关爱的心的人,仅此而已。
人生中的时间是有限的,你看啊!转眼间我已经是18岁了,但我有着无数的往事,今天回顾往事,仿佛我走进了童话故事的世界,我很快乐,就好像自已得到纯真的爱,纯真的幸福。
关爱是栀子花盛开的季节。关爱;是幸福之雨落到人间之时。关爱;是传说中神奇得魔力。