一次难忘的体验作文
青山处处埋忠骨,说的便是为国捐躯的战士们。国庆期间,我与父母观看了红色电影《长津湖》。令我现在想起,仍是,欲语泪先流。
长津湖地区气候寒冷,可因为没有领空权,战士们来不及穿上厚实的棉衣,便奔赴前线。许多南方的小战士,怀着一腔热血,却因为身上只有单薄的夏衫,活活冻死在雪地里。不仅物资少,食物也十分紧张。只能一天一个冻土豆,有时,甚至连土豆都吃不上。反观美军,有吃不完的鸡腿和罐头,这确确实实是一场艰苦的战争。
我最感动的,是抱着美军的信号弹,想把它扔回去的雷爹。信号弹里有腐蚀气体,抱在怀里,雷爹被烧的遍体鳞伤,临死前还说:“好疼,别把我一个人掉在这!”每一个战士都是人,都是血肉之躯,可雷爹还是义无反顾地抱起了信号弹。他是最护小兵的,打仗前,他做梦还想着吃包子,和连长打趣,商量仗打完了回家盖房子,可是像雷爹一样千千万万地战士,都牺牲在了无情地战场。
梅生说:“只有我们把仗打完了,我们的下一辈才能过上安稳的生活!”他们做到了,没有他们用生命换回来的胜利,就没有现在繁荣富强的中国。
抗美援朝的战争已经是七十多年前的事了,但若是再回望,每一位战士都是一篇壮丽的辉煌的凯歌。电影的最后,美军的撤退,在雪地里看见了一支全副武装的队伍,却发现他们早已是被冻死的冰雕了。美军向他们敬礼是不是真的不得而知,但这种至死都不放弃的爱国情怀,把我深深的打动了。
牺牲的烈士数不胜数,甚至还有许多仍尸骨未还。我们能做的,唯有像他们致以崇高的敬意!这是一次难忘的体验,每次回想,都是一篇,潸然泪下。