一次难忘的体验作文
广播里大声喊着:“今日是科学嘉年华,有许多的节目要参加,有水火箭、拉书拔河、纸飞机、化石展览”同学们又是叫又是跳,开心得不得了,我的内心却毫无波澜,心想:这些肯定都是些小儿科!
没想到,到了操场上,一看,热闹非凡,声音嘈杂。我心想:看来这些项目很吸引人嘛!我倒要看看有多吸引人!原本整整齐齐的队伍立刻变得“四分五裂”。同学们各自走自己的路。当然,我也没有停下过,一会儿窜到无人机那儿,一会儿窜到纸飞机那儿,像火箭一样在人群中穿梭着。瞧!黄靖瑶在纸飞机那儿聚精会神地学着。看!董俊浩去无人机那儿操控着无人机,让它在空中自由自在地飞。
当然,我也体验过许多的项目,但是在我的印象中,最深的是水火箭。老师说:“在玩水火箭时,要装三分之一或四分之一的水,接着装紧,听见“咔嚓”一声,才算装好,如果没听见,需要调整,然后打气,打到打不动为止,再拿发射器,听见口哨后,按下就可以了。最后提醒:不要在火箭的前面,后面的人让开。”我听了,连连点头,心想:这简直也太简单了吧!于是,我便按老师说的做。我撸起袖子,向水盆走去,装满了四分之一水,再装的时候,可我却没有听到声音,我急忙上前去调整。可是,我怎么也弄不好,我如同热锅上的蚂蚁团团转,一直在火箭上摸索着。突然,我不知按了什么东西,发出了“咔嚓”一声,我心想:咦?我刚才碰了什么东西啊。别管了,赶紧往下,接着,我脚踩踏板,手按着把柄,使劲往下按,可是我怎么也按不动,我只好说:“赵讼涵,你能帮我打一下吗”他毫不犹豫地答应了。终于打足了气,我想:我真得谢谢他帮我打,打这个是很费力的!我拿起发射器,双脚发颤,怎么也不受控制,心想:火箭会不会打到我呀?我会不会受伤啊?我甩了甩头,对自己说:“施雯婕,你可以的,要相信你自己,不要胡思乱想!”老师一声令下,我闭着眼睛,用力往下一按,只听“嘭”的一声,火箭飞出去了,我的火箭飞得最远。我拼了命地跑,跑到火箭那儿,迅速弯腰,拿起火箭,就往回跑,给下一个人。
就这样,快乐的一天随着一阵阵欢笑声过去了,我真希望有机会能再参加一次科学嘉年华!