好爽的“战斗”叙事作文
今天,我们美文班的同学,坐着大客车,高唱着歌,来到了浮烟山军事培训基地,搞了一次真真切切的军事夏令营,与解放军教官叔叔来了一次零距离接触。
换上军装后,教官把我们分成两个小队,一个是由耿群荔为队长的第一小队,第二小队则是由我——精干的王子健带领。
整整一天的活动都很有趣,最爽的就要数真人CS对战了。教官们先发给我们一顶头盔和一件马甲似的感应器服装、一把激光的“庞然大枪”(至少在我的认知中已经算相当大的了),而后就带我们进入了一座满是树木与荆棘的小山。在这里,我们即将上演一场“红、蓝”两军对抗战。耿群荔的队伍是红军,而我们则是蓝军。每个小队又被分为两个战斗小组,每人“10条命”(可以牺牲10次)。第一战斗小组先进行一场“防御战”和一场“遭遇战”,而后是第二小组。
我们两队的主力及队长都巧合地集中在第一小组,所以战斗进行的无比艰难。在第一场“防御战”中,我们是进攻方,耿群荔小队是防守方。我安排,第一小组9人平均分为3个战斗组,分别从左、中、右三个方向进攻。可是,一开始还能按计划进行,不一会儿所有的队员就集中在一起了。我只能宣布,尽量是单兵作战,因为单兵与团队相遇时,只要隐蔽得当,就能以最小的代价,给敌人以致命的打击。可其他队员进攻时还是很集中,大概他们觉得集体的力量大吧。所以我便独自行动,充当狙击手(虽然我的不是狙击枪)。
我端起枪,躲进敌人阵地左翼一个掩体里,猫着腰前进,不断逼近对方阵地。如果一旦被发现,我就赶紧重新躲起来。只要一发现目标,我就狠狠地射击,哈哈,基本上是连发连中!不一会儿,我的单兵作战很快就取得了成果,辅助大部队成功狙杀了几名敌军主力。敌方战士阵亡,耿群荔恼羞成怒,他组织队员舍命还击,想固守阵地。正在这紧张的时候,时间到了。我们的第一场战果是:击中敌人8次,我方中弹2次,战果是第一战斗小组第一名。这一局是我们蓝方攻击成功。
第二局的遭遇战,我依然充分发挥单兵游击的战术,不过由于距离较远,击中次数较少,只有4次击中,我也3次中弹。
很快3个小时就过去了,我们玩得都是大汗淋漓,身心俱爽。共四场战斗,蓝方全部以胜利告终。耶——!我们第二小队因此兴奋不已。
这次军事夏令营的“战斗”好爽!它不仅锻炼了我们的忍耐力,更让我们明白了军人的艰苦和顽强的毅力。