有一种声音会在我遇到挫折时,给我以最大的鼓舞;有一种声音会在我迷惘时,牵引着我走出迷宫;有一种声音会在我跌倒时,轻轻的为我拂去伤痛;有一种声音时常在脑海回荡,但却又不得不接受把这种声音永远埋藏在心里的无奈……
时光老人的足迹在一张张绣制斑斑的照片上体现的淋漓尽致,印记着那逝去的一段段或美好或凄凉的童话故事,这是他们曾经存在辉煌过的有效证据。但一些却在还无准备的情况下,悄悄地远离,没有留下任何悼念的方式,只有拼命的回想那埋葬在脑海中最深刻最珍贵的角落,通向那个角落的小路已被寒冰封住了,渐渐暗淡,永远封闭起来,偶尔脑海中突然像放映电影似的,一幅幅令我迷恋的图片和那断断续续的余音牵引这我小心地将图片与声音结合起来,想回到那个童话故事里。“没关系的,你不要紧张,你可以的,不要把问题想的太复杂,放轻松些。”“我在做题的时候就知道你可能不会,当时还想着给你提示几个解答方式的,但考场上只能靠自己。”“你怎么了,谁惹着你了?”“你别太伤心了,那个老师是为你好,是想要刺激的方法激励你,你应该明白的啊。”“你也就是这一科好,你看你其他的科,怎么搞的,你应该要好好用心补一下的,如果遇到不会的,我来帮你讲。”“你小心点,前面的那个怪很厉害的,我远程攻击,你进程攻击,我会帮你补血掩护你的。“睁开眼睛,一切都消失了,那余音也销声匿迹,仿佛天籁,从来没有出现过似的,海面上风平浪静。
蔚蓝天际,浮云朵朵,微风抚摸着脸颊,屏息凝神,那余音袅袅。我没有追逐他,我学会平静的去懂他,不急不躁,就像闻百合的清香,不宜失雅致之风,会发现淡淡余香残留。
没有音乐的陪衬,华尔兹依旧会绽放光彩,只不过是使低调的味道更加浓郁了而已……