一件难忘的事叙事作文
时间似沙漏慢慢流逝,打开记忆的大门,回忆往事,有苦有乐,有开心,有难过......但有一件事情让我记忆犹新,历历在目。
那是一年的秋天,天气变得凉飕飕的,又是该换秋装的时候了。这一天是周末,妈妈带我去商场溜达,准备给我购置一件秋装。走进商场,里面的人特别多,热闹非凡,商场里的物品也是琳琅满目,让人眼花缭乱,我们这看看,那瞧瞧,感觉都挺不错的,也不知道买那个,就在我们犹犹豫豫,漫无目的溜达时,忽然眼前一亮,有一件淡粉色的衣服闯入我视线,我便招呼妈妈过来看,妈妈走过来摸了摸衣服,觉得材质也不错,便让我试穿,别说,我穿着还挺合适的呢,售货的阿姨也说我穿上合适,而且还说价格也不贵。妈妈便问多少钱,阿姨说105元,妈妈点点头说:“那行吧,就这件吧。”妈妈掏出120元递给卖衣服的阿姨,我们转身就走了。我和妈妈继续溜达着,我们兴高采烈的谈论着这些商品,就在这时,突然听见有人喊我们,我们转头一看是那个卖衣服的阿姨,阿姨气喘吁吁的说到:“你们娘俩走的可够快的呀,我这紧追就看不着人了,还没找你们钱呢!”哎呀!可真是呢,居然忘得一干二净了,这都走了这么远了,阿姨还给我们送来呢,真是一个好人。
回家的路上,我心情特别好,感觉阳光也变得无比温暖了,风也不凉了,什么都是那么的舒服。我想是阿姨的品质感染了我,虽然钱不多,可是这种高尚的职业道德和品质可不是钱能衡量的了的。这件事情过去好久了,可在我的脑海里还是那么的清晰,仿佛是发生在昨天。
阿姨的行为总会时不时的浮现在我的脑海,她的行为也一直影响着我,我以后也一定会以阿姨为榜样,做一个具有高尚品德的人。