难忘的一堂“课”叙事作文
人生是什么?有人说,人生像连环画,上演一个又一个故事;有人说,人生像电视剧,悲欢离合齐聚;还有人说,人生像奔流向前的江河,固定的向着同一方向……人生重要的是,在短暂的人生中到底获得了什么?
“那一年,你上小学三年级,你的外祖父不幸去世。我问你伤心吗?你只点头不说话。我知道,你心里不好受。”妈妈说。
“又几年,你上初一,奶奶因吐血生场大病,你吓得哭个不停。我忙工作没时间陪你,很心疼。”爸爸说。
“初一的寒假,妈妈因为过度劳累,晕了过去,我没有惊慌,只是给医院打了电话。在救护车上,我曾对自己说:一切都会过去的。”我说。
爸爸曾告诉过我,人是这世界上最奇怪的东西,明明过着别人羡慕的日子,却永远不知足,总在羡慕着别人。做人应知足常乐,以乐观积极的态度面对自己的人生。
我知道高兴,知道悲伤,知道忧郁,知道嫉妒,知道自豪……我却没尝试过乐观是怎样的一种心情。
妈妈告诉我,不仅要以乐观的心态面对人生,还要学会珍惜身边的每一个人。现在的你还没尝试过失去的滋味,但妈妈想让你珍惜身边的所有。珍惜同学,珍惜朋友……
随着年龄的增长,我也不断地明白了父母的话,他们不正是想要告诉我,人生只有一次,绝不会重新来过,尽自己最大的努力,让人生没有后悔。感谢父母的良苦用心!
父母用自己那朴实而又珍贵的人生经历,给我上着一堂堂发人深思的人生课。这一字一句,才是真正的人生吧。