“快!快!加油!”听,放学以后的操场上依然人声鼎沸,这是为什么呢?哦,原来,是我们四、五、六年级的同学在上田径课呀!
我们做好热身运动以后,便开始了一场接力赛,有几个参加运动会的同学在操场上训练,听见这一消息,便都飞跑过来,一起加入我们的队伍。
“嘟!”老师的一声哨响,第一排的同学便飞奔起来,手里紧握接力棒,仿佛一群脱缰的野马,向前冲去。“加油!加油!”助威的声音立刻响彻操场。那几位同学都使出全力奔跑,不过渐渐地,大家便有了差距,分出了第一、二、三、四、五名。下一棒就是我了,我跑步并不算太快,没准儿,会得最后一名哩!我暗暗担心……
太好了!我们组在上一棒是第一名!我应该可以得一个好名次了。我稳稳地接过棒子,全速跑了起来。
风在我耳边呼呼地吹着,我拼尽全力向前冲去,发现我前后都没有人。也许,我能得个第一呢!我一阵欣喜。可是,我高兴得太早了,一不留心差点摔跤,我不得不放慢脚步。结果,我便听见后面传来了“咚咚”的脚步声。糟糕!真糟糕!我竟然被同学追上了!
我拼尽全力向前跑,争取追上前面的同学。可是,我无论怎么努力都没能追上。最终,我得了第二名。好可惜呀,我失去了得第一名的机会,同时也失去了在我的“跑步史”上打了一个勾的机会!不过呢,第二名也不错啦!我自我安慰着。
这堂田径课就在我们愉快的接力赛中结束了,我会一直记住这堂田径课的!