难忘的一堂“课”叙事作文
在学校里,都会上很多很多的课,有难忘的,有精彩的,还有不开心的。我有一节课是令我非常难忘的,那就是二年级时的一节活动课。
活动课开始后,陈老师说我们今天来玩“画鼻子”游戏,老师说完后,就在黑板上画了一个脸,眼睛和嘴巴。同学们看完后纷纷举起了手,我也举起了手,可巧,老师这时正往我这里望,一下子就选中了我,我心里特别开心。老师先帮我用丝巾蒙上我的眼睛,然后又给我一只粉笔,再让我转三圈,转完后和让我在黑板上画鼻子,但在我要画鼻子的时候,不知不觉,心理突然紧张了起来,我在想自己会不会被别的同学嘲笑,这时我的心理像十五个吊桶打水——七上八下。但没办法,我只好在一旁安慰自己:“我一定会画成功的。”下面有的同学说:“往左画。”有的说:“往右画。”我想,还是自己怎么想怎么画吧,最后,我凭着自己的感觉画了一个鼻子,在我拿掉丝巾后,我发现同学们都没有笑,我回头一看发现自己画的有一点歪,但画的还可以。这时我心里又非常开心,因为我没有把鼻子画的太偏。接着又上去了好几个同学,但是每当他们画完,同学们有的笑得前俯后仰,有的笑得肚子痛,还有的笑得边笑边跺脚。
从这个游戏中,我也明白了一个道理,我们做任何事情不能听信于别人,自己要有思考,要有自己的主见。