做饭叙事作文
星期天,妈妈不在家,留了一张纸条,说:“你已经长大了,应该学会做饭。”我明白了妈妈的用意,便动手做起饭来。
我想做西红柿炒鸡蛋,首先,我准备了:蒜苗,西红柿,鸡蛋。这些食材。然后,把鸡蛋打入碗中,搅拌均匀,是为了鸡蛋炒出来会更松。再把蒜苗,西红柿洗净,切成小丁状。再把锅放在火上,等锅烧热了,便倒油,等油被烧热了,便开始炒鸡蛋。等鸡蛋成金黄色时,便放蒜苗和西红柿。 这个时候,我最喜欢的动画片开了,我急忙放下翻板,跑过去看我的动画片去了。过了10分钟,我突然想起还正在被炒的鸡蛋,我急忙冲过去,关了火,盛在碗里一看,呀!以经糊了。我只好拿起筷子,一小口一小口地吃起来。
虽然我吃的是被烧焦的西红柿炒鸡蛋,但是我心中还是美滋滋的,以为我学会了做饭。