钓鱼叙事作文
一天,我,哥哥,公公一起去钓鱼。
带上了鱼竿,鱼饵和沉甸甸的水桶,我们兴致勃勃地出发了。很快,我们装起了鱼饵,从我那生疏的动作中可以看出,我是个新手。不久,我们开始钓鱼了。
我聚精会神地盯着鱼竿,希望有一点动静。忽然,鱼竿剧烈地抖了抖,我立刻以迅雷不及掩耳的速度将鱼竿提出水面,结果,竹篮打水——一场空,我失望地低下了头。公公教导说:“钓鱼在于耐心,要知道,心急吃不了热豆腐。”
掌握经验后,我打起精神继续钓鱼,这回,我没有心急,等到感觉鱼竿沉甸甸的,我猛地一拉,哇,好大的鱼,我从没见过这么漂亮的鱼,我和哥哥,公公得意地欣赏着这条大鱼,看着鱼鳃在柔柔的阳光下轻轻翕动着。
后面的几次,我掌握了技巧,一连钓上了好几条大鱼,都能称得上是一位“钓鱼老手”了,公公直夸我能干。
最后,公公让我放了这些鱼,开始我不乐意,但我后来一想,我不能因为自己的愿不愿意而束搏了小动物们的自由,最后,我还是把鱼放了。回家的路上,我的心里一片轻松。