钓鱼叙事作文
星期六上午,风和日丽,我和爸爸去钓鱼。一路上,我一边骑着自行车,一边欣赏着周围的风景。
很快就到了目的地。这是一个很大的鱼塘,岸边郁郁葱葱,绿树成荫,已经有很多人在那里钓鱼了。我们先停好自行车,挑了个阴凉的地方坐下。我用的是抛竿,只要听铃声就能知道有没有鱼儿上钩,非常简单。爸爸帮我挂好鱼饵,再用力地将鱼线向湖中心抛去,形成了一道美丽的弧线,我羡慕地看着爸爸的动作,我还不会这招呢。
真没想到,我们屁股还没坐热,铃声就响了,一条鱼儿就已经上钩了。我用力地将线轴滚啊!滚啊!好不容易才拖到岸边。可一不小心,它挣脱了鱼钩又掉进水里去了。“哎,煮熟的鸭子居然让它飞走了。”我沮丧地说。爸爸安慰我说:“不要紧,下次再钓。”于是,爸爸又重新将鱼竿放在水中间。爸爸认真地看着他的浮鳔有没有鱼儿咬钩的迹象,我悠闲地听着有没有铃声,随时准备拉钩。不一会儿,又有一条鱼上钩了,这次它没有逃脱,我赶紧把它装进了鱼网。接着又是第二次、第三次……。我一连钓了五条鱼,爸爸今天才两条呢!
我们拿着自己的劳动成果,开开心心地回家了。