钓鱼叙事作文
今天的这节课,老师说:“要让我们玩一个游戏,这个游戏就是钓鱼。”同学们听了高兴极了,有的同学不停地做着兔子耳朵手势,有的同学在椅子上一动不动,像吓呆了一样,还有的同学屁股在椅子上扭来扭去的,像是下面有一颗钉子似的。我心想:“如果可以把鱼儿一口吃掉,那该多好啊!”
老师拿出鱼来,哦,原来是玩具鱼呀。老师问:“这些鱼儿是什么颜色的?”有的同学回答五颜六色。老师又问:“鱼儿们是什么样子的?”同学们的回答是各种各样。有的鱼是绿色的,有趣的是那条鱼的尾巴会动,有一条鱼是橙色的,远远看去像一架直升飞机,那些鱼的特点是它们的嘴上都有一颗螺丝钉,用钓鱼竿上的小磁铁轻轻一碰鱼嘴巴,鱼儿就乖乖上钩了。
老师请了两位同学来钓鱼,一位是小雯一位是小强。小雯先上了讲台,她目不转睛地看着鱼,紧紧地握住鱼竿,不一会儿,小雯就钓了五条鱼,你瞧,她可真开心啊。
这一次是小强上了讲台,他疯狂地跑上去,认认真真地钓鱼。一会儿小强就钓了四条,他又钓第五条鱼的时候就有一点难了,半天钓不起来,我很着急,恨不得一下子冲上去让他把鱼杆扔了,我去把鱼捞起来。小强对鱼说;“上钩吧、上钩吧,我保证不吃你,”这话还真灵,马上他就把第五条鱼钓起来了,后来还钓上来两个垃圾,就算帮鱼打扫清洁,让鱼的生活更美好。
如果这节课再多上一会儿该多好啊!