“又回到最初的起点,记忆中你青涩的脸,我们终于来到了这一天,好想再回到那些年的时光……”每当这首歌的音乐响起,就让我会想起那些美好的时光。
这首歌的名字叫“那些年”,一听歌名,就让人感慨万千!轻柔的音乐在耳边回响,把我的思绪牵引到了那一天。那天,天气很好,太阳懒洋洋的在天空中照着,那天,是我升入初中的第一天。我站在大门前,望着这所新校园,眼中有新奇、有迷茫、还有向往。进入校园后,我有了新的老师、新的同学和新的环境,太多新的东西让我目不暇接。
新的学期开始,我们增加了新的课程,由原先的语数英三科增加到了七科,发书那天,我接过一本本崭新的书,书本中绚丽多彩的图片让我耳目一新,脑海中开始想象上课时的样子,不禁轻声笑了出来。
可是,初中作业量的增多让我也有了些许疲惫,是我怀念起了小学的时光,于是每当我放学早时,就会回到母校,去看一下老师,看一下我们旧时的校园。我想起小学时的点点滴滴,那时的我们有欢笑、有悲伤,还有对初中生活的向往……
我又回忆起了小学时,男女搭配坐同桌,于是,桌子上就出现了一条条明显的“三八”线,还规定双方都不可以越过这条分界线,同桌两个常为此吵得面红耳赤,但很快又会平息下来,再发起第二次战争……也记起了小学是跳交谊舞,男女同学无论老师怎么说,始终是不肯牵手跳,于是,就发明出了诸如“拽袖子”、“戴手套”等一系列“创新发明”。
一曲终,我的心理变化是如此之多,一首歌,拉开了回忆的序幕,打开了记忆的闸门,牵动了我的情思!