在社会上,有时候往往会发生一些意想不到的事情。 这一次的意外发生在校园里,记得那是在五年级的时候,开学时老师按照以往的安排评选几位班干部,马瑛也当官了,不过是我们一向瞧不起没用的卫生委员罢了!
终于熬过放假了,我们也轻松不少,临近评奖的时候了,大家个个心惊胆颤,当有的人听到自己名字的时候心花怒放,而我也得了个“三好学生”的称号,再看看马瑛手上空落落的,我心里就暗想:这了什么贡献了!恐怕今年又要落空了。就在这个时候,杨老师神秘地拿出一张奖状笑着说:“这还有一张,你们猜一猜是谁得了奖?”这一下子办理好像炸开了锅似的,七嘴八舌议论着,覃雨翔大叫一句:“是周婕,她是班长又辅导过我学习!”明杰又说:“是杨舒樱子,她为老师做事从不喊累!”但杨老师都摆了摆头,我自己也想着:要是是自己该多好,那可就开心了,我这个学期表现也不错啊!这时候戴翔喊了一句:“廖芷艺!”
杨老师终于忍不住了,于是便说:“这次的获奖者是马xx!”我们听了都大吃一惊,怎么也没想到是他。马瑛自己更是一脸的迷惑,还特地去问了问杨老师是不是读错了,当手捧奖状的时候才知道一切都是真的!我们这些班干部也是半信半疑,同学们更是议论纷纷。我就想:我们如此勤奋还比不过一个卫生委员?杨老师见我们这样就说道:“我这此选马瑛是有原因的,他虽然只是个卫生委员,但却比班长做事还认真,每一次上学他都来得很早,为你们打扫最难扫的清洁区---樟树林,你们的卫生角没整理好,他总是默默地帮你们去做,楼梯上有灰尘,他又不辞辛劳地去洒水,但却不求奖励,而个别班干部做了一点事就开始有些不耐烦了,看到楼梯上有垃圾也不伸手捡一捡,每次轮到他扫地的时候常常请假,你说能评吗?”我们听了都好好想了想,觉得个别班干部做的确实不对相比之下,马瑛做的很好,于是我们都向他表示祝贺。虽然我心里有些难过,但看到比自己优秀的同学心里很开心,认为应向他学习。
通过这次事件,让我懂得了在今后我也要尽心尽力为班级服务,成为大家心中的榜样。