我的家乡在新乡,这里家家户户的人们都喜欢一件事,那就是在自己家旁边种一些东西。
和我一同玩的是许多小朋友,因为有了客人,他们也都从父母那里得了减少工作的许可,办我来游戏。我和我的小伙伴们每天都在村边的湖中捕鱼,但随着季节的变化,许多许多的瓜便成熟了,这时在我们之中年纪最大的人便说道:我们天天都在这里捕鱼,有什么意思呀?要不我们去偷瓜吧!我们听后都非常高兴的点了点头。
天黑了,我们在一个桥上集合,准备寻找对象,我们看着这一户的西瓜不行,太小了,又看了看这一边的西瓜被人收走,终于我们找到了一户,这一户的西瓜又大又好。
首先,我们分成三个部分,第一个部分为选瓜,第二个部分为运瓜,第三个部分为分瓜,就这样,我们排好了队伍,正巧,我是选瓜的,我跳进这户人家的前院,准备开始,但由于太黑,什么也看不见,我只好用手摸,就这样我摸来摸去终于选了一个好的,随后我便离开了这个地方。我刚出来,小伙伴们便给了我一些西瓜,这个西瓜十分的甜,十分的好吃。
真的,一直到现在,我实在再没有吃到那夜似的好瓜了――也不再有么好玩的事情了。就从那时开始,我对偷瓜这件事感到十分的留恋,我也好想再和这些小伙伴们去偷瓜呀,虽然这也不可能实现。
偷瓜一件小事,但他并不是一件小事,过去了那么多年,这件事仍在我心中一直久久不能忘掉,每当我看到瓜时我总是会不由的上去摸一摸,这应该就是回忆吧!不一样的偷瓜,不一样的味道。