下课后,我兴冲冲地从四分部赶回,来到教室,总觉得空荡荡的,十分别扭。我摸了摸手腕,“哎呀,我的手表呢?”我的前桌朱妮妮也随着我的叫声转了过来。我又搜了衣袋,我的心绷得越来越紧,我真希望手表会突然从天而降,或忽然从地下冒出来,我还希望手表被同学拾去了。我的手表不翼而飞了,立刻从凳子上跳了起来,手托着下巴,走来走去。心顿时悬了起来,脸紧绷住了。“手表会不会在跳远的时候掉进沙堆里了?会不会在走回来时弄丢了?会不会......”一个个问题在我的脑海中萦饶。我急得直跺脚,拉着朱妮妮的手,三步并作两步地跑,以800米冲刺的速度跑回体育场。
我们来不及喘气,立刻就忙开了。远远望去,在体育场上有一个绿绿的东西,我想:这一定是我的手表。可我走进一看,啊,原来只是一只塑料瓶,看来,我是想手表想疯了,出现幻觉。我瘫坐在地上,可朱妮妮过来,劝我不要灰心。接着我又奔着跳进沙坑里找手表,我对她说:“你快点帮我找找,如果手表丢了,我妈妈一定会骂我的。”我们用手东翻西找,可还是不见手表的影子。我继续找。我先确定第二次跳远的位置,并指定一个位置,再确定沙子的深度,然后把手当铲子铲,用手翻,我又用扫帚在沙坑中最浅的地方扫,可还是一无所获。我急得像热锅上的蚂蚁团团转,我找不到手表,只好垂头丧气地回教室了。在教室里,老师问同学:“你们有没有看见过俞君的手表?”“是不是绿色的?”我点头:“是,是绿色的。”只见鲍蕾对我说:“你把手表放在我这里!”。