习惯了有你在身边的日子,因为你给我带来了无边的快乐与慰藉。可现在,你的突然离去,使我的这个习惯失去了寄托。
习惯了每天清晨的晨练,有你的如影相随。你总是飞快的超越我,微黄的毛色在晨曦的照射下闪着金光,仿佛一支离弦的箭直冲向前。可你却没留意被超越了的我早已拐弯。等你跑够了,玩够了,发现了,才又箭一般冲我跑来。得空儿,你便在田野里、草丛中玩耍,嬉戏。或是追扑野兔,惊起一只野鸡,或是引起一群喜鹊的吱吱喳喳。虽然你一只也没有逮到,但你自得其乐,满不在乎的伸出长长的舌头呼呼的喘着粗气。我看着你在田野里嬉戏的画面,满足感油然而生。
习惯了每个星期放学路上有你的等待。远远的一团金色,我老远便看到了你的迟疑。只要我老远一招手,你便确定了是我,便如箭一般朝我奔来。然后你几乎雀跃着舞蹈着围着我转着,跑着,仿佛欢迎一个凯旋归来的勇士。你不停地在我的腿上蹭着,用舌头反复的舔着我的手。 腻着我,粘着我,跟我亲不够。我俯下身体,蹲下来,摸着你的小脑袋,你又仰起脸,跟我闹着玩,那个亲密劲就别提了。看到你很满足的样子,我也格外的充实。
多么希望这个习惯可以继续下去,可灾难还是防不胜防的降临了。同现在一样,是个早晨,我正在院子里背书。突然传来了你的哀鸣声,你急速的从外面跑了回来,身上吊了一根黄色的细长的注射器,黄黄的药液在里面轻轻晃荡着。可恶的偷狗贼,竟将麻醉针射向了可爱的你。你痛苦的抽搐着,而我对这突如其来的一幕,毫无思想准备,只是一跺脚,转身去追那恶毒的狗贩子。可他们早已逃之夭夭,我失落抓狂的跑回来时,你已在痛苦的挣扎中弃我而去。我伤心极了。
现在我回到家,再也没有了你的迎来送往,再也没有了你在田间地头嬉戏打闹的情形,没有你的日子,莫名的失落落寞充斥着我的内心。我习惯了有你相伴的习惯就如秋风扫落叶般无所寄托。
永别了,我忠诚可爱的狗狗,永别了。我想再次诅咒那可恶的偷狗贼。我想呼吁人们:没有买卖,就没有杀害。保护我们身边的小动物吧 ! 己所不欲,勿施于人。要想挣钱,走正道吧,别再挣这种昧良心的黑心钱。