打羽毛球叙事作文
“打羽毛球”,这对于缺少“体育细胞”的我是一件难事。以前,我和哥哥对打羽毛球,我将羽毛球潇洒地抛上空中,奋力将羽毛球拍朝着羽毛球滑过一条优美的弧线,然后……然后羽毛球就偏离了轨道,从羽毛球拍上“嗖”地飞了过去……。我一连发了好几下,总是发不起球,最后干脆丢下球拍,自顾自地玩去了。
直到有一次,外公叫我和哥哥,去篮球城打羽毛球。我想:“反正就是去那儿玩嘛”,就跟着去了。到了那儿,我不是喊加油就是当裁判,看着羽毛球在空中飞得又高又远。
不一会儿,外公和哥哥打累了,就停下来休息。外公看见我坐着没什么事做,就提出让我试试打羽毛球。我以老方法发球,结果还是没接住。外公告诉我,原来我这么多年的发球方法是错误的,应该提着羽毛球,用球拍向前拍。我似懂非懂地点点头,自己试了一下。可毕竟是第一次,总觉得有点别扭。不行,再试一下!我就这样“试”了一下又一下,渐渐地劲头上来了,非练好发球不可!练着练着就几练到百发百中了,我和外公比拼,一下子发了好几个好球呢!
很快,我就喜欢上了打羽毛球。每次,当外公喊去篮球城打羽毛球,我都迫不及待地要出发;每次打羽毛球我都满头大汗;每次,我都能发出几个又高又远又绝妙的好球……
现在,我也是个打羽毛球的老手了。打羽毛球,不仅能锻炼身体,还能提高反应能力。我喜欢打羽毛球,因为它给我带来了许多欢乐,它已经成为我不可缺少的乐趣。