从这一刻起,你不在是我朋友。”这么绝情的话就是出于我最要好的同学刘静之口。
那一刻,我震住了,不知道是谁在我们之间挑拨离间,看着她转身离开的那一刻,我的心狠狠地被抽动了。
来到我和她牵手,决定“共同奋战”的那颗大树下,我哭了,“到底是怎么了?”我一遍遍地问自己。
“为什么要那样对我,亏我还把你当最好的朋友。你就是这样对待你的朋友的吗?”她的话一遍一遍地回想在我的耳畔。
当时,看到她泪水浸透的脸颊,我知道:从这一刻起,我们不再是朋友!
以后的日子,我们就像是陌生人,她更是处处针对我。后来爸爸通知我要转学,姐妹们都说我应该高兴,可是,谁又知道我心中的不舍,与苦楚。
星期五的放学,我被摩托车撞了,周六的赶集没去,周日,我硬是拖着姐妹们陪我去逛逛。
到了街上,其他人都来嘘寒问暖,唯独你,站在那,一动不动!明明看到她担心的表情,可是定睛一看是,却无影无踪。我只觉得是错觉!
到最后,我对大家说:“朋友们,我要转学了,以后就不能和你们在一起不能和你们在一起那么开心地玩了。”看到他们一个个惊恐的表情,我知道他们的不舍,眼睛的余光看到她也震住了,只是随即又恢复了原来的神情。
后来的一个星期也是最后的一个星期,我试图跟她和好,可是她冷漠的表情让我绝望了。
最后一天了,我和她还是原样,我内心焦虑,可是她却无动于衷。
放学后,我悄悄地跟在她后面,最后,我还是冲了上去,一把抱住她:“为什么,我又没做什么,为什么要把我当做人一样,对我那么冷呢?”第一次,我当着那么多同学的面哭了。我明显的感觉到她的身子一颤。“不管我做了什么,求你原谅我!”她试图挣脱我,最后我还是放手了,看着她的脸心想:这永远都是我的好朋友!我转身准备离开,那一刻我已不在乎别人会在背后怎么说我,我只是想尽力挽回自己的那份友谊。
手似乎被一股力量拖住了,回头。是我最爱的脸。
“你要好好的,要是再敢生病,我就不认识你这个朋友!”我笑了,她又恢复了以前那种霸道的气势,还是比较习惯以往的她。
我抱住了她,“你也要好好的。”我哭了,这一次是感动的泪水!
“小不点,我不在你身边,你会想我吗?”我拼命地点头,她笑了,还是那么美。在夕阳的映衬下,我们的身影又合在了一起。
我想:以后我一定不会再让这份友谊留下一点点的遗憾。
从那一刻起,我们的友谊一定会持续得很久很久……