今天有围棋课,老师给我们发了围棋子、围棋书和一个棋盘。老师让我们和同桌下棋,我和同桌先拿出了围棋盘,各自选了一种颜色的棋子,我们开始下棋。因为在围棋里黑棋先行,所以我先把第一颗黑棋放在了棋盘的中间,同桌把第一颗白棋放在了我的左边,我又在白棋的上面下了第二颗黑棋,同桌又在我的第一颗黑棋下面放了第二颗白棋,这样我们就摆成了圈套。
然后我又在了她第一颗白棋的左边放了第三颗黑棋,同桌又在我第一颗黑棋的上面放了第三颗白棋,我把我的第四颗黑棋下在了她第一颗白棋的下面,哈哈,这样我就吃了她一颗白棋。后来我连赢我的同桌好几把,我觉下围棋很有意思,我一定会继续学的。