我的笑声常常来源于农村的山里 , 因为从小就是城里长大的孩子 ,所以更向往田园生活 , 如果问我为什么 , 我会说 : 在城市里天天都听到的都是汽车鸣笛声 , 而农村总是鸟语花香 , 在城市禁止鸣笛 ,大声喊叫,而农村呢,没有任何拘束,可以肆意“撒野”多自由啊!而且空气新鲜,夜晚有许多星星,我经常仰望夜空,寻找北极星……
所以一放暑假,我就嚷着回老家。尽管每次都晒成个“小非洲人”。回到老家第一件事,就是找我的姐姐。
姐姐说,这季节,山上有许多蝴蝶,她提议去扑蝶,扑就扑!虽然我不会,但我对自己十分有信心。我带了个塑料袋准备装蝴蝶,其意思就是我绝对能捕一袋子蝴蝶!
上山后,漫山遍野的花草上,还真有去多蝴蝶。我看准一只就扑了上去,嘿!还没挨边,它就飞走了,那只蝴蝶又飞了回来,围着我转,好像在说:“真是笨手笨脚,抓不到我!”姐姐说,扑蝶首先不能惊动蝴蝶,说着,她轻手轻脚的走向一只黄色蝴蝶迅速出手,就捉到了还没放进袋子里,又飞来一只大黑蝴蝶!我还是第一次见巴掌大的蝴蝶!我们兴奋地叫起来:“好漂亮!”姐姐伸一只手,没抓到,那只蝴蝶好灵活,不愧是饱经风霜多大蝴蝶!我当然也想捉,我随手扬起手中的袋子,咦?黑蝴蝶不见了!哦!原来被我捉到了袋子里,运气真好!只是随便一捉的。我高兴地手舞足蹈,姐姐也直表扬我。我们这次爬山,只捉到了两只,收获却不小。带给我的不知是蝴蝶,还有开心与成就感。
后来,那只蝴蝶做成了标本,记录着我和姐姐的快乐回忆!