春天的叙事作文
捋着白胡子的冬爷爷走了,披着长头发的春姑娘又迈着轻盈的步伐来了。暖融融的春风吹醒了大地,世间的万物都充满了生机。
春雨轻柔地下着,“淅淅沥沥”地唱着歌,小草弟弟脱下了冬天的黄衣裳,披上了春天的绿礼服,可爱的桃花妹妹也正微笑着展开她那粉色的裙子,爱美的柳树姑娘对着小河这面明亮的镜子梳着她的嫩绿的长头发,迎春花也不甘示弱,吹起了金色的小喇叭,“嘀嘀嗒嗒”演奏出了一首首美妙动听的春天交响曲,报春使者小燕子拖着长长的剪刀尾巴,叽叽喳喳地叫着,仿佛在提醒人们:“春天来了,春天来了!”人们也纷纷脱下了厚重的冬衣,换上了轻便的春装。我想:啊!春天可真是个万物复苏的季节。
在这柳绿花红,莺歌燕舞的季节里,最引人注目的要数平凡的广玉兰了。每到一处几乎都能见到她美丽的身影。玉兰树的枝头绽放着无数朵像拳头般大小的玉兰花,像一个个小喇叭,这儿一丛,那儿一簇。仿佛让人走进了花的海洋,花的世界。远远望去,好似一片粉红色的云霞。一阵风吹过,花瓣纷纷飘落在树旁,好像下了一场花瓣雨。
天空中,一只只各式各样的风筝在迎风翱翔。有婀娜多姿的美人鱼,有可爱的哆啦A梦,还有展翅高飞的雄鹰……风筝一个比一个飞得高,好像想飞上蓝天,和白云比个高低似的。
“一年之计在于春,一天之计在于晨。”春天是一年中最美好的季节。我们应该好好珍惜春天的美好时光,不要让时光像流水一样白白流走。