春天的叙事作文
春节临近了,整个城市都洋溢着祥和的气息。大自然也不愿意错过和人们交流的机会,她以自己独特的方式向人们传递着春天的信息。
早上起来,整个城市一片白雪皑皑。“下雪了”,我欢呼着,这应该是大自然在春节来临时给大地披上的节日盛装,也是给我们表达春天的祝福。
堆雪人,是一个不错的主意。我提议和表姐在阳台上堆雪人,作为我们送给春天的礼物。心动不如行动,我们冒着纷纷扬扬的雪花在阳台上忙碌着。开始我们直接用手堆,但是外边天气太冷了,坚持不了一会儿,我们的手被冻得像个红苹果,我们只好戴上手套并拿来铲子等工具。首先我们把雪堆成圆柱状,作为雪人的身体,然后我们在雪比较厚的地方滚成一个雪球作为雪人的脑袋,妈妈递给我们两个樱桃正好作雪人的眼睛,我的水彩笔成为了雪人长长的鼻子,毛巾则成了它的头巾,最后我们用玩具手作为它的双手。我突发奇想,又在它的手指间夹上一颗香烟,这样我们的雪人真像一位悠然自得的老农,望着皑皑瑞雪,期待着风调雨顺的好年景。
今天,我和春天是一个美丽的约会,我期待着和春天下一次如期相约的日子。