春天叙事作文
大雁南飞,花儿斗艳,不知何时这样的春天伴随着我走过了人生的第十三个春夏秋冬。每当想到这里,我就不由地想起那份真挚的友情。
今天,我翻开小学时的同学录,每当看到那一张张照片,读着每位同学给我的祝福,是那么熟悉,让我想起一句话,是英国作家培根说的:“得不到友谊的人将是可怜的孤独者,没有友情的社会将会是一片孤独的沙漠。”我曾经怀疑这句话是那么夸张,如今与自己昔日的朋友分别了,心中才隐隐感觉到有朋友真好,友情的力量不可低估。培根的言论千真万确。
一个人活在世上,总会有多多少少的朋友,当然,我也有很多朋友,在他们那里,我学到了许多东西,他们的一言一行是我不断完善自己的动力和榜样。我的朋友像是我人生道路上的一盏明灯,让我不致于走黑路。
在小学里,我我朋友们度过了最美好的时光。其中有欢笑也有痛苦,一齐玩耍,一齐学习,无忧无虑,开开心心,现在回想起那时多么美好啊!当然意见产生分歧,争吵的事也常有,但我们会很快和好,毕竟朋友之间没有隔夜“仇”啊!此外,朋友还是最好的倾诉者,每当我有高兴的事或受了委屈,我都愿意毫不避讳地向朋友诉说。我高兴时,他们会陪着我欢笑,我伤心难过时,他们会陪我分忧解难、出谋划策。这才是真正的朋友。
在这个世界上,有朋友才有真正的幸福。朋友不需要虚情假意的奉迎,不需要山盟海誓的保证,朋友需要的是一颗真诚的心,一份温暖的友情。
同学们,如果你们真有这种感触,那么你一定会明白“千金难买朋友情”。
我什么时候能再见我昔日的朋友呢?