敬爱的陈老师,我虽然只和您相处了那几个月,但您的教导却将陪伴我一直成长,不断的进步。特别是您帮我改正一些毛病。在这里,我想对您说——
那是六年级第一学期的时候。刚开学时,我做作业时那股认真的劲儿甭提了,还真怕有一点儿差错。可过了一阵子,我就显得了。我的字呀,是越来越不工整,字的"队伍"也越来越凌乱,做作业老是马虎应付,乱写一通,叫人不堪入目。您见到这副情景,并不用那鲁莽的手段——直接叫我重抄一遍,直到作业重写得工整为止。而是静静地在我的作业后面写上"希望你能够和开学时一样认真地对待作业"这几个耀眼的大字。我见的时,脸顿时红了起来……自此,我一回到家,就钻进了书房写起作业,作业写得越来越工整。而你见到后,也不当众表扬我,还是在我的作业后面写上"继续努力"四个字。这四个字虽然简单,却保护着您对我深重的寄托……
还有,我的另一个毛病就是上语文课老不能集中精神听讲。因为以往的语文老师上课时,只叫人在那里不断地做笔记,因此,语文课对我来说十分枯燥无味。而您一上任我们的语文老师,语文课上的气氛便十分活跃。讲描写风景的课文,您尽情倾吐,开怀畅谈,讲得同学们全神贯注,好象您的话就是营养,同学不住地吸收着;讲到祖国辉煌历史的课文时,您就慷慨陈词,使同学们为之自豪,讲到……您真是知无不言,言无不尽,您这样的讲课方法不但比老记笔记要好得多,又帮我改掉了坏毛病……
陈老师,您是一位出色的灵魂工程师,培育了一批又一批的好学生。您想蜡烛一样,燃烧自己,照亮别人;您像春蚕,奉献了自己,装饰了别人;您像粉笔般,奉献了自己,留下了知识;您像园丁,不辞劳苦,培育了小花……