11月10日 星期五 阴
兴奋地坐在大巴车上,脑海里浮现出许多有趣的事情,偶尔我就会扑哧一笑,因为今天我将参加一次难忘不已的学农活动。
到了学农基地,我们兴奋不已,叽叽喳喳的,整个基地活脱脱像菜市场那样热闹非凡。在老师和教官的命令下,我们才乖乖地闭上了嘴巴。这时我才忙去看那美丽的风景,哎呀!银杏树何时换上了金灿灿的礼服,咦!理发师秋姑娘怎么这么快把枫树的头发染成鲜艳亮丽的红色了,似一把把烧得正旺的,红红的火焰,迷人极了……基地真像一幅水墨画,美丽无比!
我们在石子地上站了一会儿,教官一边滔滔不绝地说着注意安全规则一边整理队伍。哈!终于听完了教官的长篇大论!我们也终于可以下田挖番薯和拔萝卜啦!我拿着锄头,东挖挖,西找找,连一个小番薯也没挖到。我忽然想到教官说过挖番薯必须找到根,我按着这条规则,一连串挖到好多的小番薯。半个小时过去了,我们满载而归,比一比谁挖到的番薯和萝卜最多,我们的脸上个个挂着笑容,真是太快乐了。
时间一眨眼就到了中午,该吃午饭了,在我们班,有的同学去拣柴火,有的同学在清洗灶台,有的同学在烧火……大家都忙得热火朝天,在十几分钟的煎熬奋战下,饭终于出炉啦!我们一边说着,谈着,一边吃着自已做的饭,也许做饭太累了,我们吃得格外香。
一天的时间马上溜走了,一直坐上大巴车上,我还在想着各种各样的活动,我最喜欢的是:推独轮车、钻沙洞……
今天我不仅知道当农夫很累,还减轻了学习负担,让我们知道了什么是团队精神、让我感受到了大自然的美丽……