成长的叙事文中考满分作文
时间定格在十二年前,当我呱呱坠地,便开始有了我成长的足迹。数着天空中的点点繁星,我慢慢长大。在我的印象里,童年就是最美的时光,在七八岁那时干过很多“惊天动地”的事。
我8岁那年,妈妈去加班了,我躺在沙发上无聊地换着电视频道。家里乱糟糟,地板脏兮兮,一切都不在轨道上。突然,我心生一念,妈妈那么辛苦的加班,我应为她做点事情。我就把东西都收拾好,把脏衣服放到洗衣机里,拿抹布把桌子擦了一遍。最后剩下了地板,看着花花脸的地板,我都嘲笑它。
我要把它征服,说干就干。我操起拖布,打一桶水,撸起袖子,准备大干一场。可我那纤纤玉指哪里碰过拖布、水桶这些东西呀。但我要试一下,我接好水,就把拖布扔进去,“哗啦啦”溅起的水爬满了我的裤子。我就直喊倒霉,真不想干了,可转念一想:做事怎能半途而废呢?于是,我又拿起拖布,放入水中浸湿,直接拿到客厅,就开始拖起来。可地面瞬时更花了。怎么会这样呢?想想妈妈平时如何拖地,我恍然大悟,对,要把拖布拧干。我拿起拖布用手拧起来,费了九牛二虎之力,还是湿漉漉的,我不服,又为自己“出谋划策”。哈,一拍脑门,有办法了,我的手力气小,用脚呀。于是我把拖布拿出来放到地上,在上面左一脚右一脚地开始排水了。终于,我把原来的“大花脸”拖得一干二净。
妈妈中午回来了,看看干净整洁的房间,尤其是明亮亮的地板,她笑着说“我的宝贝长大了!”“长大了?”我摸摸自己的头,说到“我没有长大呀。”妈妈哈哈大笑起来。是啊!我能帮助父母了,确实长大了,就在打扫的一瞬间。