我们班每个星期会换一下位置,今天星期一,好不例外,我被掉到了第一组。当我坐下的时候,意外地发现,我的桌子生病了——它的一条腿瘸了。我心里想:不管它,瘸了就瘸了,只要用手扶住就好了,只要不出意外,没什么大不了的。于是,我用手扶住了桌子,平安地度过了一个上午。
中午,我们在津津有味地吃饭,轮到我们盛汤了,我第一个去盛,然后就拿到座位上喝了起来。一会儿,前排的俞嘉炜也盛汤来了,因为周润龙不走出去,她只能从空缝里走,不小心,把桌子一碰,我的瘸腿桌子疼的摇晃起来,我碗里的汤起了“海啸”,“海浪”成了“瀑布”,从桌面上流到了桌肚里,从桌肚里流到了地上。“天哪”我的本子湿了,这本本子可是要交的,我心里十分焦急,想到语文老师哪儿汇报情况,可意外地发现中午值班的是英语老师。我想:必须在语文老师来之前吧本子弄干。交本子的时间到了,这时,我意外地发现,“咦”外面没有太阳这一会儿工夫,本子也干了。我忐忑不安地把本子交了上去,却意外地发现吴老师没有看到我的作业本有什么不同。幸好,瞒天过海逃过一关。
放学回家,我向妈妈汇报了翻汤事件,我预料妈妈会给俞嘉炜一次批评,谁知妈妈意外地说:“同学之间总会有一些意外的事情发生,没什么大不了的。你也一样,每天制造一些意外的事情,让我们防不胜防。”
变了,变了,今天一切都变了,太出乎预料了。